Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 03.03.2021 15:10

Тамбовские дети стали чаще обращаться в травмпункт после падений на улице

Травмоопасные “дни жестянщика” на улицах продолжаются.

Несмотря на обещанное потепление, “дни жестянщика” в Тамбове и области и не думают заканчиваться — люди продолжают ходить по обледенелым дорогам, падать и травмироваться (удивительно, но факт). Одних только взрослых, получивших ушибы и переломы из-за “приятной” погоды, в начале февраля в травмпункт обратилось около 3 000.

За период непростой зимней погоды в травмпункт Тамбовской областной детской клинической больницы число обращений несовершеннолетних пациентов с “типичными зимними травмами” составило 65% от всех обращений: это как и обычные ушибы и растяжения, так и более тяжёлые повреждения, требующие немедленной госпитализации и хирургического вмешательства.
 
Врачи обращают внимание на то, что в такую погоду всем без исключения нужно быть особенно аккуратными, а взрослые должны знать, как уберечь ребёнка от опасности и научить его правилам поведения на скользких улицах. Правила эти довольно простые: быть осмотрительным во время прогулки и внимательно смотреть под ноги, чтобы в случае возникновения опасности, вовремя её заметить, сгруппироваться и упасть — максимально аккуратно и безопасно. Участки тротуара с гололедом нудно обходить, а если не получится — идти по нему маленькими медленными шажочками, чтобы сохранить равновесие. Во время ходьбы нужно ставить ногу ровно и следить, чтобы вся подошва соприкасалась с асфальтом, во время ходьбы ноги должны быть полусогнуты, а руки —вытащены из карманов, чтобы держать равновесие. Особенно важно не экономить на качественной зимней обуви с жёсткими подошвой и рисунком протектора, который сможет обеспечить максимальное сцепление с поверхностью. 

Напомним, что в такую погоду коммунальные службы должны обрабатывать дороги специальными смесями, но на практике больше половины города до сих пор остаётся чистым и нетронутым (в основном “не везёт” улицам, находящимся в отдалении от центра города).

Фото: nur24.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддетиздоровьеобращениетравмпунктгололёдМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое