Тамбов Понедельник, 04 июля
Общество, 22.05.2022 13:41

Украинские беженцы начинают возвращаться домой из Тамбовской области

Две семьи беженцев отправились в деревню под Мариуполем — восстанавливать свой дом.

Украинские беженцы потихоньку начинают возвращаться домой — разумеется, туда, куда уже можно. Например, под Мариуполь Донецкой области уже выехали две семьи беженцев общей численностью в 8 человек. Пятеро детей и трое взрослых отправились домой на малую родину — в деревню под Мариуполем — в пятницу, 20 мая. Их довезли прямо до родных заборов и калиток.

Вернувшиеся рады возвращению и готовы работать над разрушениями и наводить порядок, но отметили, что пока они отсутствовали, в их домах кто-то жил. Впрочем, главное, что они дома — а остальное можно исправить, говорят мариупольцы. Тем более, что активисты ОНФ обещали оказывать пострадавшим всяческую поддержку. А остальные беженцы, которые пока находятся на нашей земле, с нетерпением ждут возможности вернуться. Правда, одному из их числа сначала придётся заплатить штраф за попытку дискредитации вооруженных сил РФ.

Напомним, ранее, 18 и 19 мая, активисты «Народного фронта» отправили в Мариуполь поезд с гуманитарной помощью и техникой, а также делегацию из депутатов и общественников Тамбовской области. Всего 68-й регион успел направить более 35 тонн «гуманитарки» для беженцев.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: региональное отделение партии "Единая Россия"

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородбеженцыУкраинавозвращениевосстановлениедомМаргарита Ким
0
0
t2