Тамбов Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 04.06.2024 10:25

В Котовске сгорела единственная спасательная станция

Мэр города Алексей Плахотников обвиняет детей и тополиный пух.


31 мая в Котовске сгорела единственная спасательная станция в городе. В МЧС сообщили, что на момент прибытия пожарные застали высокое пламя над кровлей. Также горела хозпостройка, деревянные паллеты и пристань станции. 

Помимо внешних видимых повреждений, в здании выгорел пол на площади 10 квадратных метров. Обошлось без жертв, но двух человек пришлось эвакуировать. 

Как сообщил мэр Котовска Алексей Плахотников, причиной пожара стало воспламенение тополиного пуха.

– Пожар потушили, который распространялся налево и направо в лес. Быстро сработали. В чём же причина? Причина – пух. Или поджог пуха. Или природные возгорания пуха. Сейчас всё очень сухое. Уважаемые котовчане, родители и уважаемые ребята! Прошу вас, не поджигайте пух, потому что он сейчас как порох, вы даже не сможете его сдержать, – говорит глава моногорода в видеообращении.

Из-за пожара город остался без спасательной станции прямо на старте купального сезона. Неизвестно, собираются ли власти восстанавливать объект. Но котовчане считают сомнительными заявления о том, что дети могут быть виновниками пожара. К тому же, непонятно, почему за объектом не следили должным образом. Может властям города удобно списать всё на дело рук «неизвестных»? Так как безопасность на станции не обеспечивалась или же делали это спустя рукава.

Напомним, в начале мая по области прошёл настоящий ураган. Но именно Котовск пострадал от шквалистого ветра больше всего: сотни домов без электричества, перекрытые деревьями улицы, и даже двое пострадавших. Горожане заметили, что если бы власти занимались опиловкой аварийных и сухих деревьев, то таких последствий можно было бы избежать.  

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиевозгораниепожарспасательная станцияКотовскновости Тамбовская область
0
0