Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 08.05.2024 10:00

Котовск оказался не готов к урагану: деревьями перекрыты улицы, обесточены дома

Горожане считают, что разрушений могло бы быть меньше.


Вчера, 7 мая, в Тамбовской области ближе к вечеру случился погодный армагеддон: сильный ветер, сопровождаемый дождём, ломал и сносил многое на своём пути. Особенно досталось Котовску, но жители города считают, что на это есть причины.









Фото:  Подслушано Котовск

Из-за разгула стихии в моногороде попадало рекордное количество деревьев, повредились линии электропередач. Большинство из поваленных насаждений — сухие и больные, чем жители Котовска делились в соцсетях, сопровождая комментарии фотографиями. 

– Падают деревья, задевая линии электропередач. Происходят обрывы электричества. На место выезжают специалисты и уже проводят восстановительные работы, которые, очевидно, будут идти всю ночь, – написал мэр Котовска Алексей Плахотников.





Фото:  Подслушано Котовск

Тут горожане справедливо заметили, что если бы опиловкой занимались вовремя или занимались вообще, то многих последствий можно было бы избежать. 

– Алексей Михайлович, убедительная просьба, возьмите под свой контроль, и проведите опилку остальных деревьев. Ведь согласитесь, если вовремя делать опилку деревьев, то таких разрушений было бы намного меньше. А в последние года ураганы участились, результат по факту, печальный, – пишет Наталья Максимова

По итогу можно сказать, что всё закончилось не так плачевно — к счастью, никто не пострадал.

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионКотовскпоследствияураганнепогодановости Тамбовская область
2
0