Тамбов Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 03.06.2024 11:38

В Тамбовской области пьяный водитель угробил пьяного товарища

Именно пассажир изначально приехал в область на арендованном авто.


2 июня после 22 часов на 4 километре дороги в Знаменском округе опрокинулся «Geely Coolray». Последствия аварии весьма печальны – погиб 48-летний мужчина, сидевший на пассажирском сидении.

Эта трагическая история начала развиваться за несколько часов до её кульминации. 48-летний мужчина приехал из Московской области в село Покрово-Марфино на автомобиле каршеринга. Приезд решил отметить с друзьями. После застолья возникло желание прокатиться с ветерком, тем более авто, вроде как и не своё.

За руль арендованного «Geely» «москвич» посадил 28-летнего товарища, а сам сел пассажиром. Дальше всё развивалось как по сценарию: мужчины выехали на дорогу «Покрово-Марфино – Прудки», набрали заоблачную скорость, водитель не справился с управлением и улетел в кювет, авто несколько раз перевернулось. 

Мужчин срочно доставили в больницу, но пассажир всё же скончался от полученных травм. По данным госавтоинспекторов, старший товарищ пристегнул кресло, а не себя, а «гонщик-испытатель» выдал 0,607 мг/л алкоголя на алкотестере.

Напомним, за 4 прошедших месяца этого года на территории региона зарегистрировали 274 аварии, в которых погибли 40 человек и 372 получили травмы. Сообщалось, что именно в выходные случается 2/3 всех ДТП. «Пьяные» аварии в основном происходят с пятницы по понедельник.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоавариягибельновости Тамбовская область
0
0