Тамбов Среда, 28 февраля
Происшествия, 28.11.2023 14:43

В Сосновском округе задержали местных жителей, подозреваемых в браконьерстве

В Сосновском округе задержали местных жителей, подозреваемых в браконьерстве

Фото: Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Мужчины застрелили двух косуль – самца и беременную самочку.


В результате самой настоящей спецоперации тамбовские охотоведы вывели на чистую воду жителей села Верхняя Ярославка, которых подозревают в браконьерстве. На этот раз «охотники» погубили двух косуль – застрелили самца, а самку, беременную двумя ярёнками, ранили, и она погибла позже.

В минувшее воскресенье тамбовские охотинспекторы проводили плановый рейд в районе села Верхняя Ярославка. Примерно в 16 часов они услышали выстрелы и немедленно направились на эти звуки. Обнаружив след от автомобиля, инспекторы начали поиски стрелявших, но нашли кровь на снегу и следы трёх человек. Судя по следам, браконьеры застрелили добычу и погрузили в автомобиль. Чуть позже выяснилось, что картечь ранила ещё одно животное, но подранок смог скрыться.

Видео: Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

По горячим следам охотинспекторы разыскали автомобиль и начали его преследовать, чтобы проверить документы и законность охоты. Подозреваемым удалось вернуться на территорию своего домовладения, а вот скрыться совсем не удалось. 

Как сообщает региональное минэкологии, несмотря на угрозы оружием и попытку наехать «Нивой» на инспекторов, те не отступились. А прибывшие вскоре сотрудники полиции подтвердили их подозрения. При досмотре автомобиля в его салоне были обнаружены два гладкоствольных ружья и туша самца косули 1,5 лет от роду. А вот разрешения на добычу животных у «тамбовских волков» не оказалось. Факт незаконной охоты зафиксирован сотрудниками полиции.

Видео: Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

На следующий день полицейские и охотинспекторы нашли и подранка. К сожалению, животное к тому времени уже погибло. Как выяснилось в ходе вскрытия, это была самка, беременная двумя ярёнками – так называют детёнышей косули.

Сейчас полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сообщается, что только сумма ущерба от браконьеров составит 320 тысяч рублей. Но возможно возбуждение и уголовного дела. Известно, что задержанные с поличным мужчины и ранее подозревались в браконьерстве.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионСосновский округподозреваемыезадержаниебраконьерствоубийствокосуляживотные
0
0