Тамбов Воскресенье, 24 октября

В Тамбове бродячие собаки терроризируют маленьких тамбовчан

Городские власти бездействуют.

В Тамбове до сих пор никак не решится вопрос с бродячими собаками — количество жалоб и беспризорных хвостов растёт, а администрация города особо не шевелится: провела торги на отлов собак в начале августа и затихла. Не помог даже «живительный пинок» от органов прокуратуры, обративших внимание на бездеятельность власть имущих.

Пока администрация решает «более важные проблемы», собаки становятся агрессивней: тамбовчане, живущие в районах Лётки и Пехотки, рассказывают, что на территории школы №35 в Тамбове стая бездомных собак окружила восьмилетнего ребёнка и загнала его на бетонную клумбу. Забравшись на неё, ребёнок позвонил учителю, которая пришла и разогнала собак. В итоге ребёнок отделался лишь испугом — а ведь всё могло быть гораздо хуже. И подобных историй с недружелюбными псами в соцсетях и в обращениях в органы власти много.  

В администрации города информацию на историю с мальчиком «приняли к сведению и перенаправили в профильный комитет», а также попросили дать три рабочих дня на подготовку ответа «из-за большого потока сообщений». А мы напомним, что пока местные власти придумывают очередную подводку к фразе «работы по отлову животных без владельцев будут выполнены после внесения изменений в решение Тамбовской городской Думы от 25.12.2019 №1204», некоторые муниципалитеты успешно начали разбираться с проблемой. В городе Уварово, например, уже более полусотни бродячих хвостов отмыли, привили, чипировали и отпустили на свободу. Почему в Тамбове ситуация длительное время остаётся в подвешенном состоянии и сколько тамбовчан должно быть перекусано, прежде чем городские власти займутся своими непосредственными обязанностями — решением проблем горожан — загадка века.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородживотныебродячие собакитамбовчанедетинападениебездомные собакиМария Верлина
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2