Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 03.11.2021 09:28

В Тамбове брошенные автомобили будут убирать с помощью эвакуаторов

Автохлам, забытый хозяевами, и незаконные столбы со шлагбаумами уберут совместно с полицией.

В администрации областного центра решили наконец-то избавить дворы и обочины от накопившегося автомусора. Речь идёт об автомобилях, фактически брошенных хозяевами и превратившихся в крупногабаритный мусор. В постановлении городских властей говорится о транспортных средствах, «имеющих признаки брошенных». В том числе – без деталей и элементов ходовой части. 

Выявлять автохлам будет контрольный комитет администрации города совместно с правоохранительными органами. 

Если найдётся собственник  металлолома, он может самостоятельно эвакуировать его в течение 10 рабочих дней после получения требования или размещения требования на официальном сайте администрации города. 

Если этого не произойдёт, за дело возьмется бригада муниципального учреждения «Спецтехуниверсал». Она эвакуирует транспортное средство на специализированную площадку для хранения. Чтобы вернуть собственность, хозяин должен будет возместить расходы на эвакуацию и хранение. 

Невостребованный автотранспорт будет принят в муниципальную собственность в соответствии с действующим законодательством.

Подписанный документ касается и демонтажа незаконно установленных шлагбаумов, столбов и прочих ограждений, препятствующих движению или размещению транспортных средств на муниципальной земле.

Фото: drive2.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородброшенные автомобилиавтоправилаизмененияэвакуацияВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2