Тамбов Среда, 24 апреля
Животный мир, 28.09.2023 16:24

В Тамбове девушка спасла собаку от цыгана

Полиция изъяла лучшего друга человека у жителя улиц областного центра.

В областном центре сердобольная тамбовчанка 23 сентября, прогуливаясь по Набережной, увидела собаку, привязанную к лавочке. На этой же лавке сидел бродяга–цыган, часто употребляющий всё, что горит, в самом центре города. Но от внимательной девушки не ускользнул тот факт, что собака держалась на максимальном расстоянии от хозяина. Это показалось ей странным. Через некоторое время, продолжив прогулку, девушка, по её словам, услышала, как скулит собака, и незамедлительно вернулась назад.


«Возвращаюсь назад и вижу как мужчина избивает собаку ногой в живот, и орёт на неё. Собака боится пошевелиться, моргнуть. Я прошу отпустить собаку, на что он отвечает, что так воспитывает, хотя собака не наглая. Она сидела и дрожала. Видно что этот мужчина издевается над ней», - сообщила сердобольная тамбовчанка.

В итоге девушка рассказала о случившемся в тамбовских пабликах. А ей сообщили, что мужчина скитается по улицам Тамбова и даже «побирается за счёт животных, на корм животным якобы». Нашлись и свидетели, которые утверждают, что видели как цыган издевается над собаками и предлагает прохожим их купить, чтобы спасти от мучений.  

Тамбовская полиция отреагировала на праведное негодование тамбовчан. Как сообщили «Блокноту Тамбов» в пресс-службе регионального УМВД, мужчина задержан. Собаку у него изъяли. Она, по словам полицейских, оказалась достаточно упитанной и без следов побоев. Животному сделали прививки и сдали в приют для животных в селе Черняное. За собаку переживать теперь не приходится — она в приюте «Дай лапу». А вот цыганом теперь занимаются правоохранительные органы. Ему «дать лапу» некому.


Фото: АНО "ПРИЮТ "ДАЙ ЛАПУ"

Приют на своей странице «ВКонтакте» сообщает, что «собачку, которую избивал неадекват, изъяли. Это девочка. Назвали её Дина. Собачка запугана, худенькая. Будем восстанавливать. Нужна любовь и забота — предоставим. Нужно хорошее питание. Поддержите Дину». 

А бдительная тамбовчанка просит горожан быть милосерднее:

«Люди не должны проходить мимо. Не должны игнорировать издевательства над животными. Они нуждаются в нашей защите», — написала она.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородживотныетамбовчанкаспасениебездомныйцыгансобака. помощьновости Тамбова
1
0