Тамбов Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 12.10.2023 16:46

В Тамбове экс-заведующую аптекой оштрафовали на 2 миллиона рублей за получение взятки

Мзду женщина получала за «махинации» с электронными аукционами.


В Тамбове суд признал виновной бывшую заведующую аптеки областного медицинского учреждения в получении взятки в крупном размере в соответствии с пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ. Приговором ей назначен штраф в размере 2 миллионов рублей, а сумма взятки была конфискована в пользу государства. Приговор в законную силу не вступил.

Оказалось, что с осени 2020 года до середины лета 2021 года женщина, будучи заведующей аптекой и по совместительству председателем комиссии по вопросам обеспечения лечебного процесса и проведению торгов по закупке медицинских изделий, получила взятки на кругленькую сумму 481 тысячу рублей. 

Для «отработки» мзды тамбовчанка перед проведением торгов составляла документацию с характеристиками товаров и их стоимостью определённым образом, повышая шанс на победу в электронных аукционах конкретных фирм и бизнесменов.

– Указанное позволило предоставить преимущество и обеспечить победу в совместных электронных аукционах на поставку для нужд учреждения здравоохранения изделий медицинского назначения подконтрольным лицам, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Напомним, в прошлом году за получение взятки осудили начальницу одного из отделов тубдиспансера. Женщина в период с мая 2020 года по июль 2020 года получила от руководителя организации, торгующей фармацевтической продукцией, «бакшиш» на общую сумму 96 тысяч рублей. Она также способствовала победе конкретной фирмы в электронных торгах. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиевзяткаштрафбывшая заведующаяаптека
0
0