Тамбов Понедельник, 08 августа
Общество, 17.04.2022 11:37

В Тамбове начали убирать от мусора берега рек

Первыми на уборку вышли сотрудники Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора.

В минувшую пятницу сотрудники Центрально-Черноземное межрегиональное управления Росприроднадзора провели акцию по уборке берегов рек от мусора в Курске, Липецке и Тамбове, сообщает ведомство на своей странице «ВКонтакте».



В субботнике в Тамбове приняли участие около 40 сотрудников управления и волонтеров. Активисты очистили от мусора прибрежные зоны рек Цна и Студенец. Мусор убирали на площади свыше 7 тысяч квадратных метров.

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора, предоставило всем участникам – работникам ведомства и волонтёрам необходимый инвентарь.

А в субботу в Тамбове прошёл общегородской субботник. Как сообщает администрация областного центра, чиновники и горожане убирали мусор на территории нескольких зелёных зон, прилегающих к водоёмам. Так депутаты городской Думы работали в парке Дружбы, прошли субботник в Ласковском и Красненском карьерах.

А 30 апреля в областном центре на берегах Студенца пройдёт традиционный субботник экоактивистов при поддержке «Тамбовской сетевой компании». Сбор участников запланирован в 11 часов у Замятниского моста на Рассказовском шоссе. Мусор будут убирать на территории от моста до впадения Студенца в реку Цна. При этом «ТСК» предоставляет бункеры для мусора, пакеты и перчатки. Необходимый инвентарь лучше брать с собой.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Росприроднадзор

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородуборкамусорберегрекиВиктор Семёнов
0
0
t2