Тамбов Среда, 12 мая
Общество, 13.04.2021 10:18

В Тамбове отключать отопление пока не планируют

Но температуру теплоносителя понизят.

За окном жара - днём температура воздуха в последние дни поднимается выше 20-градусов. Многие из тех, кто живёт в частных домах, уже отключили отопление, а вот живущим в многоэтажках приходится настежь открывать окна, в то время как батареи остаются горячими.

Тем не менее городские власти приняли решение подачу теплоносителя пока не прекращать. Как поясняют коммунальщики, если батареи сейчас отключить, то пути назад уже не будет, а впереди ещё холода. По прогнозам синоптиков, жара пришла в регион всего на несколько дней. Уже на следующей неделе на улице вновь станет холодно. Днём столбики термометров опустятся до отметки +7 градусов, ночью ожидаются заморозки.

Согласно нормативам, отопительный сезон завершается в том случае, если в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха на улице равна или превышает 8 градусов. Но городские власти всё-таки решили руководствовать долгосрочным прогнозом.

- Понимаю, что никто не хочет за свой счёт «отапливать улицу», но нельзя допустить, чтобы люди в своих квартирах мёрзли. Уже сегодня попросил коммунальщиков понизить температуру теплоносителя. А дальше будем смотреть по погоде, - сказал врио главы города Тамбова Максим Косенков.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в областном центре завершился только 29 апреля.

Фото: Блокнот Тамбов

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородотопительный сезонзавершениеотключениевеснаАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое