Тамбов Среда, 29 сентября
Общество, 04.09.2021 14:51

В Тамбове появилась аренда электросамокатов

Вчера в Тамбове появился шеринг самокатов BusyFly.

В Тамбове начал работу необычный сервис — бесконтактная аренда самокатов. Сервис появился в городе 3 сентября. Вчера вечером в центре можно наблюдать, что тамбовчанам идея понравилась. Они с любопытством подходили к мобильному транспорту, а многие уже пробовали прокатиться.

Совершить поездку можно, скачав приложение на смартфон под названием BusyFly, где пользователь сразу видит карту, которая охватывает город, начиная с района «Динамо» и заканчивая улицей Свободной в северной части Тамбова. Доехать можно и до железнодорожного вокзала, и практически до ТЭЦ на Моршанском шоссе. 

Чтобы начать поездку, необходимо найти на карте ближайший к вам самокат и отсканировать QR-код на руле. Выбрав тариф, вы сможете начать поездку, оплатив её банковской картой. Припарковать мобильное транспортное средство можно в синих «геозонах», то есть специальных парковках, они также отмечены на карте. У каждого самоката есть заряд батареи, который отображается в приложении. Когда он подходит к концу, самокат забирают на подзарядку, где его моют и дезинфицируют. 

Эти компактные средства передвижения развивают скорость от 15 до 25 км/ч в зависимости от модели и тарифа. Стоимость аренды составляет 30 рублей за старт поездки и от 4 до 6 рублей за каждую минуту использования. 

В то же время, несмотря на удобство передвижения на небольшие расстояния, есть и обратная сторона медали. Самокаты – средство достаточно опасное: за январь-июнь 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го в России в три раза выросло число ДТП с их участием, рассказали «Известиям» в Госавтоинспеции. Всего за этот срок в РФ произошло 180 аварий с электросамокатами, погибли пять человек и 188 пострадали. Больше всего таких дорожных происшествий зарегистрировано в Москве, причём 80% из них — на пешеходных переходах, во дворах жилых домов или при выезде из них. 

Фото: "Блокнот Тамбов"

Юлия Радченко




Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсамокатпрокатарендатранспортЮлия Радченко
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое