Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.06.2024 13:34

В Тамбове школу №23 снова сделали самостоятельным учебным заведением

13 лет назад ее объединили с 33-й школой.


В Тамбове школу №23 выделят из состава школы №33 в самостоятельное учебное заведение. Соответствующее постановление уже подписали в администрации Тамбова. Школа «вернётся в свой дом» на улице Серпуховской, 15. 

23-я школа перестала существовать в 2011 году. Стоит вспомнить, что в те годы процесс интеграции и слияния российских школ был в моде. Начали, конечно же, с Москвы. В Тамбове также объединили несколько учебных заведений, к примеру, школу №19 с гимназией №12, а также школу №23 со школой №33 и некоторые другие. Цели такой реформы довольно простые: детям – хорошие знания и престиж (если обычная школа вошла в состав лицея, гимназии), учителям – признание, карьера и рост доходов. Образование должно стать доступнее.

Однако спустя годы в Высшей школе экономики провели исследование, и выяснили, как себя чувствуют все реорганизованные учебные заведения. Оказалось, что не так, как задумывалось. Формальное объединение есть, а общности не случилась – все живут по отдельности, культуры общих ценностей не возникло. 

На фоне успешных учеников, аутсайдеры из параллельных классов стали чувствовать себя ещё хуже. Педагогам также пришлось туго: коллеги из более «престижного» учебного заведения оценивают свою школу выше, поэтому отношения в коллективах стали более напряжёнными. 

Так и в школе №23 на Серпуховской, а точнее в №33, коллективы и ученики жили разными жизнями, хотя формально были одним целым. Эти учебные заведения продолжали занимать свои корпуса, у каждого из них свой микрорайон. 

Известно, что обучение в школе №23 будет, как и прежде проходить с 1 по 11 классы.

Для справки: основана школа №23 в 1961 году. Количественный состав учащихся – 604 человек. Из них учащихся 1-4 классов – больше 200, 5-9 классы посещали почти 300 человек, а старшеклассников чуть больше сотни. Средняя наполняемость классов – 26-27 человек. В школе имелись два коррекционных класса.

Хотя и в школе не было классов с углубленным изучением предметов, но старшие классы имели социально-гуманитарное направление с изучением русского языка, литературы и истории на профильном уровне.

По состоянию на 2006 год школа выпустила за годы существования –  4700 учеников средней школы, и 6050 основной.

Напомним, в прошлом году школа №17 вышла из «состава» школы №24.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородшколасамостоятельноеучебное заведениеновости Тамбов
0
0