Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 24.05.2024 17:55

На западе Тамбова строительство новой школы ведут незаконно

При этом степень готовности объекта составляет 9%.


В Тамбове сотрудники областной прокуратуры наведались с проверкой на стройплощадку новой школы в микрорайоне Волжский. Учебное заведение строят по концессии в рамках нацпроекта «Образование». Оказалось, что школу возводят без разрешения на строительство.

Министерство градостроительства и архитектуры региона никогда не выдавало такого разрешения застройщику. Интересно и то, что за выдачей разрешения в министерство никто не обращался, а степень готовности новой школы уже 9%.

– В связи с этим прокуратурой Советского района города Тамбова инициировано привлечение представителя технического заказчика по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ – строительство школы без разрешения на строительство, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

В результате технического заказчика наказали штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, в конце марта 2023 года в министерстве образования и науки региона подписали концессионный договор на возведение новой школы на улице Волжской, 75А. Соглашение о государственно-частном партнёрстве заключили с компанией «ПроШкола», инвестирующей средства в строительство нового учебного заведения.

Новая школа займёт участок почти 30 тысяч квадратных метров в новом застраиваемом микрорайоне «Волжский». Известно, что строительство «храма науки» на 1275 ученических мест оценивается более чем в 2 миллиарда рублей, включая оборудование и оснащение уже построенного учебного заведения. Деньги на строительство региону предоставляет концессионер-инвестор, а также используются средства федерального бюджета. 

Построить новую школу хотят ударными темпами, чтобы ввести её в эксплуатацию в декабре 2024 года. Видимо, в такой спешке «забыли» получить разрешение на строительство. В прокуратуре сообщили, что собираются наведываться на площадку для осуществления контроля. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородшколастроительствозападнарушенияновости Тамбов
0
0