Тамбов Понедельник, 04 июля
Происшествия, 07.12.2021 14:44

В Тамбовском районе водитель «КАМАЗа» из Воронежской области попался пьяным

Зато он нашёл в бардачке водительское удостоверение, которое «потерял» ещё летом. 

32-летний житель Воронежской области зарабатывал на жизнь грузоперевозками. 12 октября он приехал в Тамбовскую область для того, чтоб забрать груз и отправиться назад в соседнюю область. Без приключения не обошлось. 

На 14 километре трассы «Тамбов-Пенза» инспекторы ГИБДД остановили «КАМАЗ» парня для проверки. Тут и выяснилось, что водительского удостоверения у шофёра не оказалось, так как он его попросту потерял. Пока полицейские выясняли, что мужчина подал заявление ещё в июле на розыск своих водительских прав — удостоверение «магическим» образом нашлось в бардачке. Такая странная «забывчивость» вкупе с подозрительным запахом навела на мысль, что водитель выпил перед рейсом. 

В присутствии понятых мужчину отстранили от управления грузовиком. А сам он начал оправдываться, что выпил корвалол, чтобы снизить давление, и отказался от медицинского освидетельствования. Проблема в том, что 31 мая водитель грузовика уже попадался за рулём в состоянии алкогольного опьянения, а за повторный случай наступает уголовная ответственность. 

Материалы дела уже передали в суд. По уголовному законодательству виновный в подобном преступлении наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Но, работяга скорее всего отделается штрафом и условным сроком, так как у него есть 10-летний ребёнок, которому необходим отец и кормилец. 

Алкоголь до добра не доводит – это известно абсолютно всем. Нередко люди в состоянии опьянения попросту теряют контроль над собой и окружающей обстановкой, переходя все мыслимые рамки. Вспомните пьяного буяна с топором, который чуть не порубил таксиста и пассажира около АЗС на Моршанском шоссе. Или нетрезвого монтажника, погибшего при падении с высоты. Что говорить о том, когда пьяницы своими действиями забирают жизни ни в чём не повинных людей.

Фото: nvdaily.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзадержаниепьяныйводительКамазЮлия Радченко
0
0
t2