Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 09.05.2024 13:54

В Тамбовской области «расползается» новая дорога до села Пичаево стоимостью 53 миллиона рублей

Ремонт завершили на полтора года раньше срока, указанного в контракте.


В Тамбовской области разрушается участок недавно отремонтированной автодороги «Моршанск-Пичаево», сообщили в региональном «Народном фронте». Несмотря на то, что работы завершили в конце прошлого года, после зимы верхний слой покрытия «сползает» с нижнего, появились многочисленные разрывы полотна.

Контракт стоимостью 458,8 миллиона рублей заключили в июле 2023 года – его выиграла фирма ООО «Дормострой» из Иваново. В свою очередь, ивановская компания заключила договор субподряда с ООО «АДП». Стоит сказать, что контракт разбит на несколько лотов, подразумевающих ремонт разных участков автодороги «Моршанск-Пичаево». 

Работы было необходимо завершить к октябрю 2025 года, но подрядчик очень торопился и сделал ремонт за полгода, что могло прямым образом повлиять на качество ремонта. Последний участок принят и оплачен в декабре 2023 года. Именно к участку на подъезде к селу Пичаево стоимостью почти 53 миллиона рублей и возникают вопросы. 

Между тем, контракт с подрядчиком всё-таки расторгли. В претензии указали о ненадлежащем исполнении контракта и назначили ООО «ДМС» неустойку в размере 5,3 миллиона рублей.

На данный момент ОНФ обратился в прокуратуру для того, чтобы добиться исправления ситуации в рамках гарантийного ремонта.

Напомним, весьма похожая на эту история произошла в Жердевском округе. Подрядчик также очень торопился, осваивая контракт стоимостью 432 миллиона рублей, и смог отремонтировать 23-километровый участок всего за полгода (а должен был к осени 2025 года). 

Слишком быстрый ремонт привёл к плохим последствиям: кроме растрескивания и разрушения полотна, верхний слой автодороги сдвигается под тяжестью автомобилей.  Подобное могло произойти из-за нарушения технологии укладки асфальта. Тем не менее подрядчик уже приступил к гарантийному ремонту этой автодороги. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегиондорогиПичаеворазрушениеновости Тамбовская область
0
0