Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 14:20

В Тамбовской области с начала купального сезона утонуло 23 человека

В связи с эти в регионе усилили меры безопасности. Мобильные группы спасателей и водолазов патрулируют водоёмы.

Этим летом спасатели в разных точках области только и успевают извлекать из воды тела утонувших. Ещё только середина лета, а количество жертв исчисляется уже десятками. С начала купального сезона в регионе утонуло 23 человека, среди которых двое детей.

Для сравнения, в 2018 году за купальный сезон утонуло 4 человека, в 2019 – 15 человек, В 2020-м утонувших тоже было достаточно, но с прошлым годом не сравниваем, так как тогда из-за коронавируса действовал ряд запретов на посещение пляжей.

В связи с этим в Тамбовской области усилены меры профилактики несчастных случаев на воде.

– Было обследовано и очищено 105 мест отдыха у воды, организовано обучение матросов-спасателей, ведётся регулярное патрулирование водных объектов и береговых линий, на всех спасательных станциях и постах прошли проверки и техническое освидетельствование пляжей, – рассказал заместитель начальника управления региональной безопасности Тамбовской области Виктор Свистунов.

Сотрудники управления региональной безопасности совместно со спасателями начали проводить выборочные проверки муниципальных пляжей. На некоторых из них уже выявлены нарушения. Так, например, в Уваровском районе отсутствует график патрулирования водных объектов, в Токарёвском и Сампурском районах пляжи попросту закрыты из-за нехватки матросов-спасателей. При этом все прекрасно понимают, что закрыть пляж – это значит официально снять с себя ответственность. Однако люди, несмотря на запреты, продолжают отдыхать на пляжах, пусть и закрытых.

Вместе с тем, ежедневно мобильные группы спасателей и водолазов патрулируют водоёмы Тамбова и Тамбовского района, Мичуринска и Мичуринского района,  Моршанска и Моршанского района. По словам спасателей, печальная статистика продолжает расти в том числе из-за несоблюдения правил безопасности гражданами. Также сказывается аномальная жара.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионусилениеконтрольводный объектМЧСбезопасностьтамбовчане Арина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое