Тамбов Понедельник, 20 мая
Культура, 20.11.2023 13:45

Валерий Переверзев готов поменять название своей картины, снятой в Тамбове

«Брат 3» (18+) может сменить название, чтобы попасть в прокат.


Режиссёр нашумевшего ещё до релиза «Брата 3» (18+) сообщил, что готов изменить название своей картины, чтобы она всё-таки появилась в прокате. 

Напомним, что премьера кинокартины «Брат 3» (18+) должна была состояться 18 ноября, а затем 20 ноября в Тамбове. Однако оказалось, что Министерство культуры РФ решило не выдавать картине прокатное удостоверение.

Валерий Переверзев считает, что фильм не дошёл до релиза из-за его провокационного названия.

– Прокатное удостоверение для этой картины на стадии отработки, выдачи. К сожалению, слишком затянулась дискуссия с представителями Минкульта по телефону на уровне «ну зачем такое название?» Я пытался объяснить, что не нарушаю законы России, называя фильм «Брат 3». Есть предложение сменить название. Мне все равно, как будет называться картина, лишь бы ее увидели жители Тамбова, – рассказал режиссер фильма Валерий Переверзев изданию «Газета.Ru».

Отметим, что до показа «Брата 3» (18+) в кинотеатрах оставалось совсем немного. На прошлой неделе был опубликован финальный трейлер, а также должен был состояться премьерный показ в одном из кинотеатров Тамбова. На премьеру обещал приехать сам режиссер кинокартины Валерий Переверзев, а также актёры, снявшиеся в фильме. Известно, что удалось продать 400 билетов, но на данный момент с сайта «Киномакс» фильм убран из списка и найти его не удаётся.

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородкиноБрат 3смена названиепрокатное удостоверениережисссёр
0
0