Тамбов Понедельник, 08 марта
Политика, 20.01.2021 09:23

Власти Котовска считают незаконным постановление об отказе в возбуждении административного дела против коммунистов

Чиновники не согласились с решением правоохранительных органов не возбуждать производство против членов регионального отделения КПРФ, нарушивших, по мнению заявителей из администрации города Котовска, порядок проведения публичного мероприятия.

Напомним, что всё началось с того, что в январе прошлого года на очередном собрании Тамбовского обкома КПРФ принято решение выйти на акции протеста в Котовске. 9 февраля «первые агитбригады посетили город Котовск в рамках подготовки собраний по актуальным вопросам местного значения». Закончилась эта история с листовками вполне себе по «российским стандартам»: все участники агитации оказались в отделе полиции. В феврале 2020 года произошёл самый эпичный момент противостояния – на встрече с «жителями Котовска» (среди которых большая часть – бюджетники, работающие под руководством господина Плахотникова) и коммунистами, Алексей Михайлович в прямом смысле убежал от ответов: вышел из зала молча.

Весной 2020 года по просьбе котовчан коммунисты провели в городе несколько собраний по обсуждению вопросов местного значения. Каждое такое собрание сопровождалось задержаниями агитбригад коммунистов. По словам Артёма Александрова, «по заявлению главы города Котовска А.М. Плахотникова и его заместителей ОМВД России по городу Котовску неоднократно проводилась проверка законности наших действий – нарушений выявлено не было».

- Сотрудники полиции, проведя проверку, зафиксировали факт того, что нарушений законодательства не было и за собрание привлекать граждан нельзя, но иного мнения котовские власти. Получается, администрация Котовска выступила против МВД, которые выступили в защиту прав граждан на собрание. Интересно, что ответит на это суд, будем наблюдать, - написал на своей странице в Фейсбук Артём Александров.

Фото: protambov.ru

Егор Кузьмин


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскпостановлениенезаконноеотказадминистративное делокоммунистыЕгор Кузьмин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое