Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 27.07.2021 11:12

Власти Тамбовской области признали нерентабельность автобусных маршрутов

На поддержку муниципального транспорта выделят дополнительно 4,5 миллиона рублей.

Региональные власти в Тамбовской области решили дополнительно профинансировать обеспечение пассажирских перевозок в муниципалитетах области. Сообщается, что в некоторых районах сложилась критическая ситуация с перевозками. Причём есть риск их полного прекращения.

В этой связи, планируется направить из областного бюджета дополнительно 4,5 миллиона рублей в виде «целевых» дотаций в бюджеты муниципалитетов на обеспечение перевозок.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, объём перевозок и их доходность в период пандемии снизились, а изношенность автобусов, работающих в сельской местности, растёт.

Впрочем, проблемы обеспечения пассажирских перевозок актуальны не только для сельской местности. В Тамбове отменяют маршруты автобусов из-за их низкой рентабельности. Это уже не говоря про электротранспорт в областном центре. С троллейбусами в Тамбове полная беда.

Областному управлению автомобильных дорог и транспорта поручено в течение ближайшей недели представить  предложения по урегулированию сложившихся проблем. При этом будут учтены изменения федерального законодательства, регулирующего вопросы формирования начальных (максимальных) цен контрактов на организацию транспортного обслуживания населения по социально значимым автобусным маршрутам.

Всего на оплату выполнения пассажирских перевозок в 2021 году в бюджете Тамбовской области запланировано направить около 53 миллионов рублей. Однако этих средств очевидно не хватает. Автобусная сеть в регионе включает 500 маршрутов. При этом 231 маршрут обеспечивает пассажирским транспортом жителей сёл. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородвластьобщественный транспортавтобусмаршрутнерентабельностьВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое