Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 08.07.2021 19:15

Тамбовчане жалуются на отказ водителей включать кондиционеры в автобусах

Скорее всего, это было вызвано техническими неисправностями транспортного средства.

В Тамбов снова вернулась аномальная жара — в ближайшие 7-10 дней столбик термометра днём будет стабильно показывать +30 и выше. А это значит, что общественный транспорт для тамбовчан станет максимально неприятным местом. Ситуацию, конечно, могли бы спасти кондиционеры, но во-первых, они пока установлены только в 21 курсирующем по городу автобусе (общественный транспорт с «встроенным охлаждением» узнать легко — у них есть знак« снежинка». Если «снежинки» нет, значит, и кондиционера тоже нет),  а во-вторых, некоторые водители отказываются включать кондиционер в салоне, даже если очень жарко. 

Такой инцидент произошёл с одной из тамбовчанок в уже прошедшую аномально жаркую неделю. По словам женщины, «на улице температура воздуха достигает 36 градусов по Цельсию, а в транспорте (даже при технической возможности включить кондиционер) водители не включают кондиционер, ни в автобусах, и тем более в маршрутках, где одна «маленькая» форточка».

В городской администрации ей ответили: 

«Учитывая небольшое расстояние между остановочными пунктами и в связи с частыми открываниями всех дверей для высадки и посадки пассажиров, температура в салоне может отклоняться от нормы. В аномально жаркую погоду при постоянном использовании охладительных приборов в салонах подвижного состава бывают случаи, когда во время движения по маршруту они выходят из строя. Установка дополнительных приборов не допускается, так как это является изменением конструкции транспортного средства. Руководителям автотранспортных организаций всех форм собственности рекомендовано при приобретении подвижного состава приоритет отдавать транспорту с более современными характеристиками, такими как: более высокий класс экологической безопасности, низкий уровень пола, наличие кондиционеров и т.д.»

В МУП «Тамбовгортранс» добавили, что, возможно, отказ включить кондиционер мог быть вызван техническими неисправностями конкретного транспортного средства. В случае если пассажиру отказали во включении кондиционера на автобусе со «снежинкой», он может позвонить по госномеру на чеке, который выдаётся после оплаты проезда и оставить жалобу. Также все необходимые номера и прочую информацию можно найти в приложении «Транспортная карта» после оплаты поездки. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородкондиционеробщественный транспортжалобатамбовчанеМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое