Тамбов Понедельник, 02 августа
Происшествия, 22.06.2021 10:11

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве дома на Коммунальной, 46

Обманутые дольщики до сих пор не получили ни обещанные компенсации, ни готовое жильё, хотя объект обещали сдать ещё в 2020 году.

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращениям участников долевого строительства дома №46 по улице Коммунальной города Тамбова. Дольщики пожаловались на то, что бывший учредитель и генеральный директор ООО «Элитстрой» не выполнил обязательства по достройке объекта.

Как показала проверка, в 2015 году учредителем и генеральным директором ЗАО «Элитстрой» (впоследствии реорганизованным в ООО «Элитстрой»), генеральным директором ИСК ООО «Сигма-С» и гражданами-соучредителями указанных организаций заключен заведомо фиктивный договор на участие в строительстве многоквартирного девятиэтажного жилого дома, а также торгово-офисного здания по тому же адресу. Компания планировала приобрести долю в двухэтажном торгово-офисном здании, а вот намерения произвести оплату по договору, как выяснилось, не было изначально.

Деньги по указанному договору от граждан-соучредителей на расчётный счёт застройщика не поступали. А та часть средств, которая поступила от ИСК ООО «Сигма-С» израсходована не на строительство дома, а совсем на другие цели.

По результатам проверки, проведённой прокуратурой, следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Фото: regionoperator.ru

Арина Ларина




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороднедостройдольщикистройкавозбуждениеуголовное делоАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое