Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 14.07.2022 09:00

Жителя Уварово оштрафовали на 210 тысяч рублей за вождение авто в нетрезвом виде и дачу взятки инспектору ДПС

Теперь мужчина пару лет покатается на общественном транспорте.

Новости из мира автомобилистов: на этот раз не про аварии, но про нарушения ПДД — с криминальным душком Уголовного кодекса РФ. 46-летний житель Уварово осуждён за вождение в нетрезвом состоянии и попытку дачи взятки инспектору ДПС.

По версии следствия, дело было так: ночью 6 марта порядком подвыпивший 46-летний мужчина сел за руль своего автомобиля и направился из  города Уварово навстречу приключениям. Во время поездки мужчина не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. Поскольку тамбовчанин уже имел опыт вождения в нетрезвом состоянии и знал о последствиях подобного, он попытался избежать наказания и просунул между передними сиденьями патрульного автомобиля 20 тысяч рублей в качестве «подарка» оформлявшему документы сотруднику ДПС. Но фокус не прокатил — полицейский от денег отказался и сообщил о «нюансе» своему руководству. 

В итоге хмельного автомобилиста признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ и ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и присудили штраф в 210 000 рублей и лишение права управлять транспортными средствами на 2 с половиной года — теперь уваровец покатается на такси и общественном транспорте, благо, деньги есть. Приговор в законную силу не вступил. 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
вождение в нетрезвом видеУваровоТамбовская областьвзятка
0
0
t2