Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 30.06.2022 11:09

24-летняя мать из Пичаевского района напилась и избила сотрудника опеки

Не сдержалась — получила условный срок (и возможное ограничение родительских прав).

Алкоголь в воспитании детей не помощник (как и во многом другом) — особенно если человек уже «на карандаше» у опеки. В феврале 2022 года молодая мать сидела дома и без конца употребляла алкогольные напитки в присутствии своих малолетних детей, вместо того, чтобы присматривать за ними, как это делают другие сознательные женщины. Видимо, посчитала, что раз дети на виду, то можно и порасслабляться. 

Затея оказалась плохой: вечером того же дня к 24-летней любительнице дышать перегаром наведался   главный специалист по опеке и попечительству отдела образования администрации Пичаевского района, захватив в качестве поддержки сотрудников полиции. Представитель власти опьяненной молодой женщине чем-то не понравился, и она, не долго думая, стукнула его по голове — и больно.

За подобное «честное алкогольное мнение», выраженное с применением физического насилия, 24-летнюю мать обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и «с учётом обстоятельств» присудили ей условное лишение свободы на 2 года — плюс испытательный срок на 1 год 6 месяцев. «Мать года» также могут ограничить в родительских правах — эту возможность сейчас рассматривают.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионПичаевский районалкогольнападениесотрудникиопекаМаргарита Ким
0
0
t2