Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 04.07.2024 10:10

7 пляжей в Тамбовской области не прошли проверку Роспотребнадзора

Обнаружены бактерии, вызывающие пищевое отравление, а также энтерококки.


3 июля региональное управление Роспотребнадзора предупредило тамбовчан о несоответствии пляжей Тамбовской области требованиям СанПиНа. Как видите, к июлю качество воды в открытых водоёмах стало ухудшаться, однако несмотря на такую жару забракованы для купания всего 7 акваторий.

Так, санитары проверили в зонах отдыха санитарно-химические показатели воды и грунта: рН, растворенный кислород, аммиак, железо, нитраты, нитриты, сульфаты, хлориды, свинец. А также исследовали пробы на наличие возбудителей разных инфекционных заболеваний, яиц паразитов и гельминтов, радиологическую активность. В итоге в забракованных акваториях обнаружены кишечная палочка и энтерококки.

Так, не рекомендуется купаться в следующих местах: 

– пляже «Центральный» на левом берегу Цны в Котовске,
– пляже в селе Татаново на реке Цна,
– пляже «Парус» в Тамбове на Набережной, 14,
– пляжах в Ласковском карьере,
– пляже «Детский» в районе парка Дружба (недалеко от Тезикова моста). 

Для сохранения здоровья и профилактики заболеваний, связанных с водным фактором передачи, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать простые правила: не купаться в неизвестных водоемах и в незнакомых местах, не отдыхать в загрязнённых местах, не употреблять воду из водоёмов для мытья фруктов, посуды. 

Кроме этого, нужно помнить, что несоответствие воды по санитарно-химическим показателям может привести к аллергии, зуду, а при заглатывании воды – к возникновению заболеваний. 

Напомним, в Тамбове за первый месяц купального сезона утонули 2 человека. Трагедии произошли как раз из-за несоблюдения правил купания в открытых водоёмах.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионзапреткупаниепляжипроверкаРоспотребнадзорновости Тамбовская область
0
0