Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 02.07.2024 11:20

За первый месяц купального сезона в Тамбове утонули два человека

Причина банальна: несоблюдение правил купания в открытых водоёмах.


Первый месяц лета пролетел стремительно. Июнь определённо радовал любителей пляжного отдыха своей жаркой погодой, тысячи тамбовчан потянулись к водоёмам. Однако без происшествий не обошлось – водная стихия унесла жизни двоих горожан в Тамбове. Как сообщили в мэрии, погибшие в нетрезвом виде купались в несанкционированных местах. 

В областном центре есть места, где можно почувствовать себя безопасно – 14 официальных городских пляжей. А всего в Тамбовской области 74 официальных места для купания.

– Их работа организована так, чтобы отдых у воды был безопасным: акватория для купания ограждена буйками, с утра до вечера на вышке дежурят матросы-спасатели. Для спасения на воде и оказания первой помощи у них есть все необходимое оборудование: спасательный круг, маска, ласты, конец Александрова, устройство для ИВЛ, – сообщают в администрации города.

Кроме этого, городские пляжи раз в 10 дней проходят проверку Роспотребнадзора. Специалисты берут грунт и воду для исследований, а затем выносят заключение о безопасности отдыха. К примеру, по состоянию на 26 июня все городские пляжи прошли проверку и соответствуют нормам. Непригодными для купания признали лишь пляж в Моршанске и посёлке Новая Ляда.

Стоит напомнить, что купание в состоянии алкогольного опьянения приведёт к штрафу, как и купание в несанкционированных местах, обозначенных табличками. К примеру, за пьяное купание можно заплатить от 1,5 до 2 тысяч рублей, а за купание в запрещённых местах – 1-2 тысячи рублей. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиегибельутонулводоёмыкупальный сезонновости Тамбов
0
0