Тамбов Вторник, 11 мая
Афиша, 02.10.2019 21:00

Безумный клоун и плюшевый монстр: какие киноновинки ждут тамбовчан?

Кинокомиксы снова с нами. С премьеры последнего фильма про супергероев прошло почти 3 месяца. Для фанатов комиксов это очень долгий перерыв. Наш штатный киноман с легкостью это подтвердит.

Бороться с фильмами, которые основаны на комиксах не решается, пожалуй, ни один жанр, только мультфильмы могут сыскать в этом деле успех. Поэтому на этой неделе кроме «Джокера» громких премьер фильмов не будет.

Ну и для начала разберёмся, а что же там с предыдущими киноновинками. Отечественный триллер «Герой» вышел средненьким: Петров взял неподходящую ему роль, Ходченкова – молодец, Машков сыграл на классическом для себя уровне, то есть хорошо. Фильм для одноразового просмотра.

Возрастное ограничение 12+

Бред Питт всё же поднялся к звёздам. Правда встретил ряд преград в виде низких оценок от части зрителей. В чём точно картина «К звёздам» угодила всем, так это в визуальном плане. Невероятная красота.

Возрастное ограничение 16+

О главных фильмах прошлой недели поговорили, теперь можно и новинках рассказать.

Джокер

«Джокер»

Если с момента выхода последнего кинокомикса прошло почти 3 месяца, то с выхода последнего фильма вселенной DC (ну это там, где Бэтмен, Супермен и всё очень мрачно) прошло целых 5 месяцев.

Компанию WB, которая занимается производством фильмов про героя в образе летучей мыши и его друзей, невероятным образом лихорадит. Главы студии разрывают контракты с популярными актёрами, набирают новых, снимают кино и забывают о продолжении, тем самым руша надежды на единую вселенную, как у Marvel (ну это там, где Железный человек и Халк).

И вот, отодвинув все планы на целостную киновселенную, WB занялись производством фильма, который понравится и критикам, и зрителям, а может ещё и Оскар заберёт.

Готэм. Начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живёт с больно матерью, которая с рождения учит сына улыбаться всему на своём пути. Пытаясь нести в мир хорошее и дарить радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этому миру нужно дарить не улыбку обычного человека, а ухмылку злодея Джокера.

В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен

Фильм заочно хвалят практически все критики и зрители. Однако возникают вопросы. А стоило ли в основу фильма вкладывать образ персонажа из комиксов? Так ли он необходим для сюжета?

Возрастное ограничение 18+



«Волшебник»

Некогда популярный рокер Фима влачит жалкое существование, растратив свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Однако его жизнь вновь приобретает смысл, когда уроки на у него начинает брать мальчик Рома, страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

В ролях: Семен Трескунов, Максим Суханов, Ангелина Стречина, Ирина Купченко, Иван Охлобыстин

У режиссёра Михаила Морскова есть хорошие фильмы в карьере: «Хороший мальчик», «Пятница» «Ч/Б». Правда есть одно НО! В них он был композитором.

Возрастное ограничение 12+



«Ты Умеешь хранить секреты?»

Последнее совещание Эммы с треском провалилось. К отвратительному настроению добавляется ещё и то, что домой ей придётся возвращаться на самолёте, а она чертовски боится летать. Поэтому девушка хорошенько принимает на грудь, чтобы расслабиться. В самолёте Эмма из-за страха турбулентности начинает вываливать свои секреты сидящему рядом мужчине. Она рассказывает ему всё — от нюансов личной жизни до офисных взаимоотношений. И каково же было удивление девушки, когда на следующий день выяснилось, что тот самый сосед по самолёту — её босс и основатель компании — пришёл в их офис проверить работу отделения.

В ролях: Александра Даддарио, Тайлер Хэклин, Лаверн Кокс, Кимико Гленн, Сунита Мани

Легкая комедийная мелодрама, которая не собирается вступать в открытый бой с «Джокером», но своего зрителя точно найдёт.

Возрастное ограничение 16+



«Люби их всех»

У нее всегда есть план. Для каждого свой. Для каждого свое имя. Кому-то нужна Вера. Кому-то — Надежда. И всем почти всегда нужна Любовь. К каждому из мужчин у нее особый подход. И они все платят. Одни за то, чтобы завоевать её, другие, чтобы избавиться. Но кто может знать, где заканчивается обман, и начинается настоящая любовь? И кто же она такая: простая столичная содержанка, коварная мошенница, талантливая актриса или женщина, которая умеет любить?

В ролях: Алена Михайлова, Александр Кузнецов, Сергей Гармаш, Александр Тронов, Александра Киселева, Кирилл Сафонов

Возрастное ограничение 18+



«Эверест»

Вот тот, кто собирается красть детское внимание, пока взрослые будут наблюдать за обезумевшим комиком.

Что может быть круче путешествия на самую высокую точку мира? Взять с собой какое-нибудь милое чудовище с собой. Именно так и решила Лу, когда нашла пушистого гиганта в порту посреди шумного мегаполиса. И пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.

Роли озвучивали: Хлоя Беннет, Альберт Цай, Тензинг Норгай Трэйнор, Джозеф Иццо, Эдди Иззард, Сара Полсон

Миру анимационного кинематографа определённо нужны новые персонажи и DreamWorks старается ими нас обеспечить.

Возрастное ограничение 6+

Ну и для любителей документальных и биографических фильмов есть несколько премьер!



«Леонардо да Винчи. Неизведанные миры»

Путешествие в сознание Леонардо да Винчи, легенды мировой культуры, одного из самых удивительных гениев, каких знает история человечества, создателя «главной в мире картины» — «Моны Лизы». С помощью самых современных технологий в фильме воссоздаются великие произведения мастера.

В ролях: Лука Арджентеро, Анджела Фонтана, Франческо Паннофино, Стефано Кьяммитти, Массимо Де Лоренцо

Возрастное ограничение 12+



«Акварель»

Фильм погружает зрителя в путешествие по преобразующей красоте и необузданной мощи воды, человек по сравнению с которой — ничто. Вода — главный герой фильма, и она показана во всех своих проявлениях и во всем масштабе: от опасных замерзших вод Байкала и страдающего от урагана «Ирма» Майами до величественных ледников Гренландии и мощного водопада Анхель в Венесуэле.

Возрастное ограничение 12+

Если вам надоели все эти кинокомиксы, драмы и комедии, то эти два фильма помогут вам отдохнуть от жанрового кино.

Такой наполненной самыми разными фильмами будет эта премьерная неделя. Серьёзных конкурентов у «Джокера» нет, но каждая кинокартина урвёт своего зрителя.

Расписание сеансов вы можете найти на официальных сайтах кинотеатров.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото kinopoisk.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
киноафишапремьераДжокерНиГик БойКитСергеевичкиноафишаТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое