Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 21.11.2022 18:22

Бывшего мэра Тамбова признали виновным в мошенничестве и дали 4 года условно

Спустя много лет Александра Боброва признали виновным в мошенничестве с «Лексусом».

В Тамбове Ленинский районный суд сегодня вынес приговор бывшему сити-менеджеру Тамбова (2010-2015 гг.) Александру Боброву, признанному виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба объединённой судебной системы Тамбовской области.

Судом установлено, что Бобров с использованием своего служебного положения, с корыстной целью, путём обмана и злоупотребления доверием подчинённых сотрудников, совместно с неустановленным лицом и другим подсудимым – Ильёй Макаровым в период с 17.12.2010 по 13.10.2015 совершили хищение автомобиля (LEXUS LS 460) и денежных средств, которые принадлежали муниципальному образованию городской округ – город Тамбов, и были уплачены в качестве арендной платы за использование названного автомобиля.

Суд назначил Александру Боброву наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности  муниципальной службы, которые относятся к высшей группе должностей на 2 года.

Илья Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ и ему назначено  наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородбывший мэрБобровпроисшествиевиновныйусловный срокВиктор Семёнов
0
2
t2