Тамбов Среда, 28 февраля
Происшествия, 15.01.2024 13:43

Бывшего первого замглавы администрации Тамбова отправят в колонию на 4 года

Областной суд оставил в силе приговор Дмитрию Алёхину, осуждённого за взяточничество.


В Тамбовском областном суде рассмотрели в апелляционном порядке приговор Октябрьского районного суда Тамбова  в отношении бывшего первого заместителя главы администрации областного центра Дмитрия Алехина.

В мае прошлого года он был признан виновным в совершении трёх преступлений коррупционной направленности, связанных с получением взяток через посредника.  Тогда суд признал экс-чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с штрафом в 500 тысяч рулей.

Судом было установлено, что осенью 2018 года во время проведения Международной Покровской ярмарки Дмитрий Алехин при посредничестве председателя комитета потребительского рынка товаров и услуг Оксаны Ларкиной неоднократно получал от представителей коммерческих структур взятки в виде денег, которые передавались чиновникам за возможность участвовать в ярмарке либо за предоставление наиболее выгодных условий торговли.

Дмитрий Алёхин был задержан в 2019 году, а годом позже Оксана Ларкина была признана виновной в посредничестве во взяточничестве, суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишение свободы условно. Теперь приговор Октябрьского суда в отношении Алёхина считается вступившим в силу.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеприговорбывший заместитель главы администрацииадминистрацияновости Тамбов
1
0