Тамбов Понедельник, 01 марта
Общество, 30.07.2019 14:00

Бывший тренер сборной России обратился к губернатору Тамбовской области с просьбой разобраться в ситуации с увольнением директора спортивной школы Тамбовского района

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев недавно направил депутатский запрос главе администрации Тамбовской области, где попросил восстановить справедливость и вернуть Полянскую на должность директора спортшколы.

Напомним, что 17 июля Наталью Полянскую  уволили с должности директора Детско-юношеской спортивной школы № 1 Тамбовского района без объяснения причин. Те, кто был знаком с ней, предполагают, что у Полянской были разногласия с коллегой, который недавно уволился из спортшколы. Благодаря поддержке влиятельных знакомых недоброжелателя, Наталью без объяснения уволили по итогам внеплановой проверки.

Неожиданное увольнение Натальи Полянской также возмутило родителей юных спортсменов и спонсоров, которые материально поддерживают спортивную школу. После ситуации с увольнением спонсоры отказываются от дальнейшей поддержки. Под вопросом теперь важное приобретение для спортшколы: снегоход, необходимый для прокладки лыжных трасс, на который у администрации района нет денег.

“То, что работа Наталии Полянской была совсем недавно положительно отмечена государственными и муниципальными органами, делает её увольнение ещё более нелепым. Получается, что в декабре 2018 года она, по официальному мнению районного Совета народных депутатов, добросовестно трудилась, проявляла высокое профессиональное мастерство и вносила большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, а к июлю 2019 года случилось нечто, что заставило в корне изменить мнение о ее работе. Что же именно случилось? Пока этого никто не объяснил. Думаю, что и не объяснит”, - комментирует эту странную ситуацию Виталий Вутнанс, президент Тамбовской региональной общественной организации "Старт Инвест".

Картина получается более, чем интересная - на федеральном и региональном уровне педагога отмечают наградами, а местная администрация ни с того ни с сего принимает решение об увольнении, оправдывая свои действия результатами внеплановой проверки.

“Блокнот” выражает надежду на то, что глава администрации Тамбовской области разберется в этой щекотливой ситуации, и все закончится лучшим образом для воспитанников школы. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
увольнениеНаталья Полянская
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое