Тамбов Суббота, 08 мая
Происшествия, 12.03.2021 18:35

Экс-депутат Тамбовской гордумы Сергей Конобеев приговорен к 6 годам заключения

Остальные подробности дела судом пока не разглашаются.

Вчера, 11 марта 2021 года, Советский районный суд города Тамбова приговорил бывшего депутата тамбовской городской Думы и экс-гендиректора стройфирмы “ИнвестСтройТамбов” Сергея Конобеева к 6 годам заключения в колонии общего режима. Он обвиняется в мошенничестве особо крупного размера и намеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательстве (ч. 4 и ч. 6 статьи 158 УК РФ). 

К слову, удивительно, что вчерашнее заседание вообще состоялось — до этого его 25 раз переносили по разным причинам: то потерпевший не придёт, то подсудимый не явится, то ещё что-то случится. 

Напомним, что ранее Ленинский районный суд приговорил Конобеева к 5 годам колонии за мошенничество при долевом строительстве многоэтажки по адресу Киквидзе, 73В и мошенничестве с инвестором — сначала ООО “ИнвестСтройТамбов” под чутким руководством Конобеева не смогло завершить строительство “из-за финансовых трудностей”. Тогда инвестор (агентство “АИЖК”) оплатил оставшиеся 15,4 миллионов рублей в обмен на помещения, но так их и не дождался. И деньги пропали тоже. В итоге дом достроили с помощью администрации области, а Конобеева приговорили к 5 годам колонии за мошенничество с деньгами “АИЖК”. Позже этот срок удалось скостить до 4 лет и 6 месяцев из-за “неправильного применения закона при назначении наказания Ленинским районным судом Тамбова”, однако с учётом новых обстоятельств “обжалованные” полгода свободы отменяются — депутат посидит в колонии полноценные 6 лет (согласно “судебной математике”, приговоры складываются и меньший срок поглощается большим). Плюс над ним всё ещё висит долг инвестору — на сегодняшний день он должен вернуть “АИЖК” пропавшие 15, 4 миллиона рублей.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородДумадепутатбывшийприговорзаключениеМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое