Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 06.03.2021 14:44

Тамбовчане в Сети высказывают недоверие депутатам из-за скандальной концессии

Действия “народных избранников” в последнее время вызывают очень много вопросов.

Тамбовчане негодуют — тарифы на ЖКХ скоро вырастут снова (и, напомним, продолжат расти ещё несколько лет). Причина повышения, конечно же, то самое скандальное (и запредельно дорогое для простых тамбовчан) концессионное соглашение с ООО “ККС”, дочкой АО “Российских Коммунальных Систем”, которую резко согласились принять практически все депутаты. Включая — внезапно — представителей партии “Родина”. 

Напомним, во время первых чтений документа в декабре 2020 года “Родина”, имеющая в горДуме большинство представителей, выступала против этого соглашения, заявив, что проект соглашения в данном виде принимать преждевременно — в документе слишком много вопросов и никакого конкретного плана действий по улучшению состояния объектов водоснабжения и водоотведения, которые дышат на ладан. Однако некоторое время спустя случилось что-то странное: партия резко поменяла своё мнение по поводу заключения соглашения, отказавшись рассматривать альтернативные варианты — например, вернуть водоканал городу. 

К слову, документ исправлен так и не был — якобы по той простой причине, что соглашение уже было заключено уже в октябре 2020 и “менять что-то уже поздно”. Да и судя по опросу, “большинство тамбовчан тоже “ЗА” концессию”. Звучит интересно — особенно для жителей города, которые о том, что они это решение, оказывается, поддерживают, ни сном, ни духом, В итоге недовольство партией “Родина” и их действиями продолжает расти: 

- "Большинство горожан согласились с тем, что концессионное соглашение заключать необходимо."
Чот я не помню, что бы у меня мнение спрашивали.

- Я уже писАла раньше, что для меня лично уже все стало ясно. Что ЕДРО, что Родина. Хрен, как говориться, редьке не слаще. Когда увидела результаты выборов, первая мысль была: «О, круто, теперь в городе будет все хорошо». Но эта зима показала, что «Родине», по сути, как и МЮ на город наплевать. Тарифы на воду, грязь ( имею ввиду не убрано) в городе, коммунальная авария, по которой сроки были превышены! Да, люди несколько суток без воды сидели, а чиновники, как отрапортовали, что включили, и все- замолкли! И это все их дела? Да, Донское собрались присоединять, чтобы Жупикову было, где строить. Да ещё на льготных условиях, ппц! А может вы льготы всему городу дадите, как-то несправедливо! Нам повышения тарифа на воду, а им льготу, просто круто! Они шли к кормушке, других целей у них не было...по всей видимости!

- Я ни слова плохого не сказал во время выборов на Косенкова и Родину. Тоже в душе надеялся, что может что-то поменяется. Но двукратное повышение тарифов за полгода - это плевок в лица тамбовчан. Я зимой и так плачу 8-9 тыс коммуналку. Уже слов нормальных нет на этих "слуг народа", вроде Заниных

- Артем Александров ещё давно предложил - вернуть водоканал в собственность города. Но родинцы и Косенков сказали, мол, не пойдет, только тарифы повышать - единственный выход. А если на то пошло, то разве у Артема контроль за администрацией города и большинство в гор.думе?

И это — лишь некоторые из множества негативных комментариев. А мы напомним, что скандальная 30-летняя концессия подразумевает ещё большее повышение цен на тарифы ЖКХ (в ближайшее время они вырастут на 50%), почти никакого ремонта городских сетей (12% за 30 лет — и то не факт). Жители испытывают постоянные неудобства из-за проблем с качеством питьевой (!) воды, манипуляций с платежками, постоянных коммунальных аварий, и многого другого.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородтамбовчанеконцессиянедовериеРодинапартияРКСТКСМария Верлина
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое