Тамбов Вторник, 30 ноября
Происшествия, 29.05.2018 14:52

Еще один условный срок получил экс-глава Тамбова за подаренный участок земли в рекреационной зоне

Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор бывшему главе города Тамбова Юрию Рогачеву по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Как установило следствие, еще в 2016 году глава города Тамбова дал указание своему подчиненному подготовить документы для безвозмездной передачи земельного участка в южной части областного центра в собственность заявительнице для строительства частного жилого дома. 

При этом глава города прекрасно знал, что, во-первых, данный участок относится к зоне рекреации и не может быть предоставлен гражданам для индивидуального жилищного строительства, а во-вторых, что заявительница не относится к категории граждан, которым земельный участок может выделяться на безвозмездной основе. 

В дальнейшем женщина на основании подписанного Рогачевым постановления оформила указанный земельный участок в собственность. Правда, к настоящему времени незаконное  право собственности частного лица на землю в зоне рекреации на основании судебного решения прекращено. 

- Данное преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области Елена Кярсна, - Приговором суда бывшему мэру Тамбова назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. 

Отметим, в ноябре прошлого года Юрий Рогачев уже был привлечен к уголовной ответственности за должностные преступления, совершенные им в то время, когда он занимал должность главы Знаменского района.



Фото rating-news.ru Новости на Блoкнoт-Тамбов
экс-главапревышение должностных полномочийновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2