Тамбов Пятница, 22 января
Общество, 04.03.2019 16:47

Гадаем на ромашке: «затопит - не затопит» дачников у парка «Дружба» этой весной?

Снежная зима в этом году порадовала любителей покататься на санках, а вот у дачников вызывает вполне обоснованные опасения. Впереди весна и паводок, который едва пережили в прошлом году жители "Двориков" и владельцы участков садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Все они живут вблизи Тамбова, их строения расположены на противоположной от города стороне канала реки Цны.

За Первомайским мостом на пути к парку «Дружба» целая площадка завалена грязным снегом. Сюда приезжают самосвалы и сгружают снеговые массы. На днях фотографии и видео, как КАМАЗ вываливает снег и уезжает, появились на одном из пабликов Тамбова. А журналисты "Блокнота Тамбова" своими глазами увидели грозные снежные кучи, которые через какие-то считанные недели могут стать бедой дачников. Почему же не реагируют городские власти во главе с мэром Чеботарёвым? Вопрос пока остается без ответа.

DtohM0tmZLc.jpg

- Скоро все эти горы снега начнут таять, а дачникам остается только «молиться» и надеяться, что город и профильный комитет предпримут какие-то действия. Проблема еще в том, что вся грязь и мусор, скопившийся с осени под снегом, также окажутся в реке, - рассказывает "Блокноту Тамбова" Петр, владелец дачи в опасной зоне.

Буквально в пятницу в комитете земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова состоялась встреча с владельцами садовых участков и дач. С жителями обсудили вопрос вывоза мусора и познакомили с представителями единого оператора, с которым необходимо заключить договор. Справедливости ради, жители сами иногда не выполняют банальные правила. Однако, акцента в разговоре на противопаводковых мерах не было. Правда, Сергей Прохожий - начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий, отметил, что диалог состоялся.

машина.jpg

- Несмотря на то, что представители федеральных органов власти, Роспотребнадзора, МЧС, Регионального оператора не до конца решили проблему, в целом такие встречи нужны. Мы рассчитываем, что в парке «Дружба» прошлогодней ситуации с затоплением не повторится. Люди, конечно, переживают. Противопаводковая комиссия создана, и она ведет работу по предотвращению и недопущению затопления территорий. В свою очередь, она примет все меры, чтобы не допустить осложнения ситуации, - рассказал Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Сергей Прохожий подчеркнул, чтобы не допустить масштабные негативные последствия, нужны совместные действия жителей и власти. В частности, это касается недопущения попадания мусора в водоемы. Штрафы за складирование мусора достигают до 30 тысяч рублей, и если жители сами позаботятся о том, чтобы горы мусора не образовывались, то они и не будут смыты в водоемы талой водой.

ELE9E292AMg.jpgКакие же меры предпримет комиссия? Остается надеяться, что морозная погода в марте не даст обильного таяния снега, а за это время городские власти найдут способ и вывезут снежные массы туда, где изначально и должны были их складировать. 


P.S. А тем временем сегодня на официальном сайте администрации Тамбова появилось сообщение о том, что в городе готовятся к паводкам. В сообщении говорится, что Тамбов не находится в эпицентре паводка, но помня прошлый год, Дворики могут быть подтоплены, и к этому город готов. Власти заранее провели разъяснительную работу с населением. О том, как и когда уберут привезенные с улиц города тонны снега в парке «Дружба», как и ожидалось, ни слова.

2vMiZ4_8uvY.jpg

Фото "Блокнот Тамбова"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
СНТпотопподтопленияДворикипарк Дружбы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое