Тамбов Пятница, 26 февраля
Общество, 06.04.2018 17:37

Вода наступает на населенные пункты региона. Введен режим повышенной опасности

Подтопление угрожает целым улицам в городах и селах, где система водоотведения в населенных пунктах не справляется с большими объемами талых вод. 

Первый вице-губернатор Олег Иванов ввел режим повышенной готовности для органов управления и сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 9 часов утра 5 апреля. В оперативном режиме отслеживается развитие событий и контролируется организация противопаводковых мероприятий. 

Наиболее сложная обстановка зафиксирована в Моршанске, "Блокнот Тамбова" рассказывал, что здесь произошло подтопление дворовых территорий сразу на пяти улицах города - Комарова, Мира, Ленина, Космодемьянской и Тельмана. Введен режим ЧС, эвакуировано 22 человека, в том числе 15 детей. 

- На каждой из подтопленных улиц дежурят сотрудники администрации города, коммунальных служб, МЧС, полиции. Все имеющиеся силы и средства задействованы в устранении последствий чрезвычайной ситуации. В городе работают два пункта временного размещения, которые принимают пострадавших. Ситуация под контролем , - рассказал глава Моршанска Алексей Банников. 

В администрации города создана комиссия по определению причиненного ущерба, чтобы оказать жителям подтопленных домов материальную помощь. 

Вода из затопленных домов в селе Ивенье Моршанского района ушла после прочистки сливных каналов, и теперь ситуация стабилизировалась. 

В Рассказово из-за резкого подъема воды в реке Лесной Тамбов под угрозой подтопления оказались приусадебные участки и дома по улице Набережно-Бугровая, Садово-Набережная, Обводная, Комсомольская и по Набережно-Бугровому переулку. 

Глава города Алексей Колмаков находится на месте и отслеживает ситуацию, организована работа центра временного размещения, в ближайшее время прогнозируется нормализация ситуации. 

Не обошло половодье и Мичуринский район. Здесь подтоплены мосты через реки Иловай и Воронеж, прекращено сухопутное сообщение с Мичуринским лесоучастком, Ранинским лесничеством и населенным пунктом Лесохимучасток. 

- Для людей организована переправа с помощью моторных лодок. На месте круглосуточно дежурят спасатели. Ситуация полностью контролируется. Жители обеспечены продовольствием, угрозы их жизни и здоровью нет. Школьники переведены на дистанционное обучение. Затопленным оказался и участок автодороги Н.Хмелевое-Крюковка. Здесь временно закрыто движение общественного транспорта и школьных автобусов, - пояснила глава района Галина Шеманаева. 

Закрыт для движения мост через реку Битюг в Мордовском районе, подтоплен мост через реку Челновая в селе Козмодемьяновка Тамбовского района. В обоих случаях движение организовано по объездным дорогам. 

В настоящее время ситуация контролируется администрацией области и органами местного самоуправления. 

- В регионе имеются в достаточном количестве плавательные средства, спасательные жилеты, водооткачивающая техника, экскаваторы, бульдозеры. В случае необходимости могут быть развернуты более 100 пунктов временного размещения, способные принять 50 тысяч человек, - уточнили в пресс-службе областной администрации.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
паводокподтоплениеновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое