Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 16.02.2023 11:15

Глава СК России Бастрыкин взял на контроль ситуацию с Токарёвской птицефабрикой

Глава регионального СУ СКР представит руководству доклад о результатах проверки деятельности этого предприятия.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю тамбовского СУ СКР Александру Полшакову представить доклад о результатах проверки деятельности Токарёвской птицефабрики и причинах, послуживших основаниями для принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает информационный центр Следственного комитета России.

Ранее следователи Тамбовского СУ СКР проводили проверку по поводу возможных нарушений в деятельности Токарёвской птицефабрики. По итогам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано.

Тогда к Председателю СК России Бастрыкину через аккаунт Информационного центра СКР поступило видеообращение от жителя Тамбовской области. По его словам, ОАО «Токарёвская птицефабрика» осуществляет свою деятельность без лицензии на утилизацию отходов 1-4 классов опасности, а хранилища помёта не ограждены. 

По мнению обратившегося, указанная ситуация может повлечь негативные последствия для окружающей среды в регионе. Также сообщается, что местные жители задыхаются от зловонного запаха, а в организации трудятся нелегальные мигранты, что провоцирует отток местного населения и рост преступности.

Напомним, недавно Россельхознадзор подтвердил опасения тамбовчанина, обратившегося к главе СКР, вместе с тем, сообщалось, что выявленные нарушения планируется устранить в течение этого года. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: sledcom.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионТокарёвкаТокаревская птицефабрикаБастрыкинСКглаваконтрольситуацияВиктор Семёнов
0
0