Тамбов Среда, 12 мая
Происшествия, 03.05.2021 12:00

Главы двух сельсоветов Тамбовской области использовали служебный транспорт в личных целях

Нарушения выявила прокуратура Токарёвского района.

Подобные факты были выявлены в Александровском и Абакумовском сельсоветах Токаревского района. В ходе проверки прокуратура установила, что главы данных поселений использовали служебные машины в выходные и праздничные дни, и их поездки не были связаны с решением рабочих вопросов. Данные факты зафиксировали в феврале и марте этого года.

Согласно общему правилу использования служебного транспорта, на каждую поездку должен выписываться путевой лист, в котором отмечается время выезда из гаража и время возвращения, а также маршрут движения и километраж. Как рассказали в прокуратуре, отсутствие данных о поездке, несовпадение с фактическим маршрутом движения в путевом листе в большинстве случаев означает, что автомобиль использовался далеко не в служебных целях.

В связи с выявленными нарушениями в отношении указанных глав сельсоветов возбудили два дела об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП «Самоуправство», которые направлены на рассмотрение в мировой суд Токаревского района.

К слову, в последнее время число подобных дел в стране заметно выросло, а выявлять частные поездки чиновников помогают камеры на дорогах.

Фото: asiarussia.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионглавасельсоветслужебный транспортпроисшествиеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое