Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 30.11.2022 14:47

Городская Дума Тамбова ещё раз одобрила создание Большого Тамбова

Депутаты согласовали принятые решения об объединении трёх сельсоветов с Тамбовом.

На заседании Тамбовской городской Думы в среду депутаты продолжили строительство Большого Тамбова путём согласования ранее принятой инициативы, прошедшей публичные слушания в Тамбове, а также Покровском Цнинском и Бокинском сельсоветах и превратившейся в решение о реорганизации муниципалитетов в одно целое.

«Депутаты переодобрили ранее одобренное», как кто-то подметит, и согласовали итоговый продукт в виде Большого Тамбова. Принято решение о создании нового муниципалитета на базе ранее существовавшего городского округа Тамбов и приближённых к нему сельсоветов.

Собственно, никто и не сомневался в том, что депутаты примут такое решение, несмотря на некоторые опасения скептиков, говоривших о дополнительной нагрузке на Тамбов с его проблемами. Оптимизм депутатов разделяют не все, но посмотрим, как оно будет.

Как сообщает администрация областного центра, следующий шаг в этой партии – за областной Думой, которая должна ещё разработать соответствующий законопроект о  присоединении новых территорий. 

«В случае его поддержки, последуют изменения в областные законы и устав Тамбова», – сообщают городские власти.

Вот такая многоходовочка.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambovduma.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородДумагородскаяодобрениеприсоединениетерриторииВиктор Семёнов
0
0
t2