Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 02.11.2022 13:55

В Тамбове пройдут слушания о присоединении новых территорий

Тенденция по укрупнению областных центров коснулась и наш город. Анонс процесса власти дали ещё месяц назад.

Планируется, что в будущем Тамбов станет крупнее сразу на три сельсовета: в состав должны войти Цнинский, Бокинский и Покрово-Пригородный сельсоветы Тамбовского района.

После того, как в правительстве региона озвучили эту идею, сразу закипела работа: была утверждена «дорожная карта», депутаты тамбовской городской Думы без лишних слов одобрили укрупнение городского округа, а горожанам предложили внести свои конструктивные предложения по этому вопросу в срок с 1 по 15 ноября. Если вы хотите высказаться – поторопитесь. Но не в духе «лучше инициатива без дураков, чем дураки с инициативой». Не делайте необдуманных высказываний.

Все замечания и предложения в письменной или электронной форме следует адресовать специальной комиссии, которая располагается на Первомайской площади в здании городской Думы, 28 или на электронный адрес post@tambovduma.ru.

Сами публичные слушания по вопросу присоединения к областному центру трёх сельских советов назначены на 15 ноября в 16:00 в зале Тамбовского молодёжного театра (район Первомайской площади).

О том, что нас ожидает в случае присоединения, высказался глава городской администрации Максим Косенков. Если кратко: деньги будут от федерального центра, жители сельских поселений не понесут никаких ограничений, и вообще, жить станет только лучше ©.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионприсоединениеобщественный слушаниятерриторияРедакция
0
2
t2