Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 06.06.2024 11:53

Идрис, Линара и Эмилия: в Тамбове назвали редкие имена майских новорождённых

Мальчиков снова родилось больше, чем девочек.


В Тамбове специалисты ЗАГСа поделились так называемой счастливой статистикой: в прошлом месяце на свет появились 235 новорождённых горожан – 123 мальчика и 112 девочек. В сравнении с апрелем количество новорождённых увеличилось на 26. 

По традиции названы самые редкие и самые популярные имена для маленьких тамбовчан. Чаще всего родители называли малышей: Евой, Александрой и Александром, Полиной, Варварой, Михаилом, Максимом, Тимофеем и Матвеем. А среди редких – Каролина, Линара, Эмилия, Герман, Идрис, Илларион и Эльяс.

Некоторые имена звучат как у будущих актёров, художников и других необычных личностей. Надеемся, что так и будет. Хотя современные родители просто стали свободнее от предрассудков и более креативными – в песочницах сейчас каких только необычных имён не услышишь. Кстати, в апреле список из редких имён был совершенно иным, малышей назвали: Добрыней, Елисеем, Леоном, Лукой, Саламоном, Асией, Оливией, Таисией и Элиной.
 
Добавим, что по сравнению с апрелем в Тамбове стали чаще жениться: в мае брак заключили 130 пар, а в апреле 101.

Всего же в Тамбовской области в мае родились 517 малышей: 251 девочка и 266 мальчиков. Из них шесть двойняшек. А за пять прошедших месяцев этого года в регионе на свет появились 2459 тамбовчан (1247 мальчиков и 1212 девочек).

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЗАГСименановорожденныедетистатистикановости Тамбов
0
0