Тамбов Пятница, 23 апреля
Спорт, 01.03.2021 14:50

ХК «Тамбов» не выиграл ни одного матча в серии с «Горняком»

Из четырёх игр лишь в одной «волкам» удалось открыть счёт заброшенным шайбам.

Первые две встречи, проведённые на льду «Горняка», как команды с более высоким уровнем посева (дающим преимущество «домашнего льда»), завершились с уверенным преимуществом фарм-клуба «Автомобилиста». «Тамбов» был бессилен что-то противопоставить игре голкипера Галкина, сумевшего сохранить свои ворота в неприкосновенности. Первый матч, как и второй, завершился с одинаковым счётом 3:0 не в пользу «волков».

Настрой на домашние матчи у «Тамбова» был более, чем серьёзный – жажда реванша за нули в графе забитые шайбы и набранные очки висела тяжёлым грузом на плечах команды. В первой домашней игре волки владели инициативой, но свои коррективы внесла судейская бригада – ход игры изменился из-за неявных судейских решений в пользу команды гостей. Все два гола в ворота Сапрыкина были забиты в большинстве. Особенно бурно реагировали трибуны на решения судейской бригады: если сначала от болельщиков доносилось «Остановите судейский беспредел!», то затем ёмкие оценки работы судейской бригады сводились к сравнению с продуктами жизнедеятельности. Несмотря на такой неудачный старт, «волки» не выглядели хуже гостей. Наоборот, если бы не игра Галкина – «Горняк» унёс бы полный мешок шайб из своих ворот. Но «волков» хватило только на один гол Жилова. 

Второй домашний матч проходил почти так же, как и первый – «волки» жали, но реализации мешал всё тот же Галкин. Счёт в матче открыл «Горняк». После этого гола в ворота Сапрыкина тренерский штаб принял решение заменить голкипера на другого из соображений дать поиграть в плей-офф и второму номеру в воротах. К успеху это не привело – Мольков пропустил трижды. Важно сказать, что уровень судейства, по словам всех, кто присутствовал на матче – крайне низкого уровня (как на самом деле кричали трибуны – догадайтесь сами). Игра завершилась уверенной победой гостей – 4:0. Для «Тамбова» сезон закончился.

Тем не менее, для тамбовского хоккея игры плей-офф – само по себе достижение. По крайней мере, опыт, пусть и не такой, как хотелось бы. Программа минимум на сезон выполнена. Ждём от наших хоккеистов в следующем сезоне уверенной игры в плей-офф, хотя бы два раунда.

Фото: Хоккейный Клуб "Тамбов" (Официальная группа)

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортхоккейматчпоражениесерияХКИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое