Тамбов Среда, 12 мая
Афиша, 17.02.2021 15:37

Кино про отцов, для отцов и Иванов: что нового в тамбовских кинотеатрах?

Перед 23 февраля кинотеатры решили практически полностью «очиститься» от старых фильмов, чтобы в праздничные дни зрители увидели что-то новое.

И сегодняшнюю афишу будет прямо-таки разрывать от новинок. Правда, качество не у всех кинофильмов высокое.



«Конёк-горбунок»

После невероятного успеха «Последнего богатыря» (возрастное ограничение 12+) и его продолжения отечественные киноделы поняли, что российский зритель соскучился по фильмам на основе русских сказок. И вот конвейер начал работать…

Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. 

Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

В ролях: Антон Шагин, Павел Деревянко, Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник.

Удастся ли «Коньку» повторить успех «Богатыря», нам предстоит только узнать.

Возрастное ограничение 6+



«Спасите Колю!»

А это, видимо, одна из тех жизненных комедий для тех, кто не собирается служить в армии.

У студентки Маши Матушкиной всё в жизни могло быть прекрасно, если бы не одна большая проблема: вырастивший её в одиночку отец командует военкоматом. Из-за этого ни один парень возле Маши надолго не задерживается – один за другим они уезжают проходить армейскую службу по призыву в самые дальние уголки России. И хотя Маша искренне любит своего упрямого папу, окончательное столкновение характеров неизбежно. И так получается, что случится эта эпическая битва в день юбилея уважаемого военкома…

В ролях: Дмитрий Нагиев, Анна Родоная, Иван Злобин, Кузьма Сапрыкин, Иван Писоцкий

Возрастное ограничение 12+



«Рыцари справедливости»

В то время последние фильмы с участием Дмитрия Нагиева бросает, то в плохие оценки, то в средние, у Мадса Миккельсена всё гораздо лучше. Все последние работы датчанина понравились и зрителям, и критикам. Может, и в этот раз он нас не подведёт?

Когда жена Маркуса трагически погибает в железнодорожной катастрофе, это кажется нелепой случайностью. А если это тщательно спланированное убийство? Военный, сумасшедший математик и парочка гиков объединяются, чтобы выяснить, что случилось на самом деле. Теперь они — Рыцари справедливости.

В ролях: Мадс Миккельсен, Николай Ли Каас, Роланд Мюллер, Густав Линд, Николас Бро

Комедия, которой стоит уделить своё внимание.

Возрастное ограничение 18+



«Поворот не туда: Наследие»

Если вы думали, что на этой неделе не выйдет ни одного посредственного ужастика, то вы сильно ошибались.

Пожилой мужчина приезжает в городок Харперс-Ферри, откуда шесть недель назад его дочь в компании друзей отправилась в поход по Аппалачской тропе и с тех пор пропала. Несмотря на предупреждения местных, ребята свернули с туристического маршрута и вскоре столкнулись с сообществом людей, которые ещё до Гражданской войны основали тут поселение. И которые очень не любят чужаков.

В ролях: Шарлотта Вега, Эмма Дюмон, Мэттью Модайн, Дэйзи Хэд, Билл Сейдж

Режиссёры и сценаристы пытаются возрождать некогда популярные франшизы ужастиков, но сделать это хорошо им не удаётся.

Возрастное ограничение 18+



«Воздушный бой»

Не выходит возродить старую франшизу ужасов, попробуй объединить монстров и какое-нибудь историческое событие. В своё время в «Оверлорде» (возрастное ограничение 18+) это сделали успешно.

В разгар Второй мировой войны бомбардировщик B-17 «Летающая крепость» сопровождает груз под грифом «секретно». Команду возглавила молодая женщина – капитан Мод Гарднер, что вызвало скепсис у суровых бойцов. Едва поднявшись в воздух, экипаж вступает в бой с японскими истребителями, а на борту вынужден отражать внезапное нападение зловещего существа. Капитан Мод должна совершить невозможное – убедить команду в своей состоятельности, справиться с монстром и при этом сохранить тайну загадочного груза.

В ролях: Хлоя Грейс Морец, Ник Робинсон, Бела Коале, Тейлор Джон Смит, Каллэн Мулвей

Но в этот раз зрители были менее снисходительными к ужастику.

Возрастное ограничение 16+

На закуску мы оставили, пожалуй, два самых ожидаемых фильма.



«Мавританец»

Звёздный актёрский состав. Интересный сценарий. И именитые киноделы за камерой. Что ещё нужно для хорошей драмы?

Реальная история заключенного в Гуантанамо, которого подозревали в совершении ужасного теракта, наконец, рассказана во всеуслышание. Не получивший официальных обвинений и возможности защиты в суде, Мохаммед Ульд Слахи провёл в заключении более 6 лет. Только после этого он был удостоен права на адвокатов. Но и им в борьбе с правительственной машиной предстоит побороть личные сомнения. Ведь как можно быть до конца уверенными в невиновности заключенного?

В ролях: Джоди Фостер, Тахар Рахим, Закари Ливай, Саамер Усмани, Бенедикт Камбербэтч

Ждём, смотрим, надеемся на хорошее кино.

Возрастное ограничение 18+



«Батя»

ТНТ продолжает плавно двигаться в сторону больших экранов. Но если истории про персонажей, которые уже давно на экране всем надоели, то надо взять что-то проще. Доступное всем.

История о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди.

В ролях: Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Стас Старовойтов, Надежда Михалкова, Диана Енакаева

Всем отцам посвящается!

Возрастное ограничение 16+

Может быть, сильно раскрученных фильмов на этой недели и нету, но зато выбор у зрителя довольно большой. Выбирайте кино по настроению.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородафишакинокинотеатрпремьераКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое