Тамбов Вторник, 22 июня
Общество, 10.01.2021 11:09

Кинотеатры Тамбова нарушают санитарные нормы

На днях в тамбовских кинотеатрах прошла проверка соблюдения требований постановления о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Если раньше подобные рейды проходили в общественном транспорте и местах торговли, то в этот раз волна проверок дошла и до пустых кинотеатров (хотя, возможно, что на праздниках кто-то и отважился сходить в кино) – количество и качество фильмов в последнее время оставляет желать лучшего.

В проверке соблюдения санитарных требований по традиции приняли участие представители комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды, комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг, аварийно-спасательной службы и УМВД России по городу Тамбову. 

Нарушения выявлены самые банальные и типичные – многим посетителям кинозалов абсолютно «положить» на ношение масок (в большинстве случаев маска заботливо прикрывает подбородок, защищая нижнюю часть лица от вируса), на санитайзеры, как выяснилось, деньги тоже есть не у всех (кризис индустрии, пониманием). Кроме того, рассадка посетителей в зале не всегда происходила через одного.

Владельцам кинозалов пригрозили и строго-настрого наказали впредь подобного не совершать.

Фото: m.2gis.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородрейдкинотеатрнарушениесанитарные нормыИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое