Тамбов Среда, 12 мая
Культура, 12.04.2021 13:45

Космическое кино от «Блокнот Тамбов»: пытаемся выжить в космосе с Клуни и Буллок

«Блокнот Тамбов» предлагает посмотреть хорошие фильмы про космос.

Космос оказал огромное влияние на все стороны жизни человека. Сегодня говорить про технологии и науку мы не будем. Наше внимание, как и большинства обычных людей, привлекает творчество.

Космическая тематика давно закрепилась в кинематографе и уступать свои позиции любым другим темам не собирается.

В честь Дня космонавтики «Блокнот Тамбов» решил подготовить небольшой киногид по космическим фильмам. На протяжении всей недели мы будем рассказывать про кино, с которым советуем ознакомиться, и в которых присутствует космос, космонавты, может быть и инопланетяне.

Большинство знает или слышали о таких крупных франшизах, как «Звёздные войны» (12+), «Звёздный путь» (16+), «Чужие» (16+). О них мы решили много не говорить, ведь каждая из этих серий прочно закрепилась в мировом кинематографе.

Наша цель познакомить с проектами, которые вы, вероятно, не видели, а их посмотреть их стоит.

MV5BM2JkYjRiYjctNDcwYS00OGM2LTg0ZGItYmU1OTA3NmM3YmY1L2ltYWdlXkEyXkFqcGdeQXVyNDAxOTExNTM@._V1_.jpg

Первым фильмом станет «Гравитация» 2013 года.

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полёт - последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни. Они находятся в связке друг с другом, и всё, что они могут, - это двигаться по орбите в абсолютно чёрном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

30.jpg

Если вам от кинофильма нужен экшен, постоянно меняющаяся картинки и большое количество персонажей, то «Гравитация» не для вас. Всё действие разворачивается вокруг Сандры Буллок, которая исполняет роль доктора Райан Стоун, а также Джорджа Клуни – астронавт Мэтт Ковальски. Некоторое время на экране можно слышать голос Эда Харриса, он в этот раз озвучивает «Хьюстона».

«Гравитация» — это кино про актёрскую игру и очень много красивой компьютерной графики. Чем больше экран вы найдёте для просмотра этого фильма, тем больше удовольствия вы получите.

AAAABVNAz6xWJyJwzJQoSZop3gg5V8gkl0OZPlGkZ7ip0CEYGWqxDAbGv9lttyytW_pGlGs6DsN2-zzaKyr1mszm5I0Tqvca.jpg

А если же вы привыкли смотреть кинокартины на телефонах или планшетах, то на первый план, конечно же, выйдет актёрский талант Буллок и Клуни. Не знаем, как вы, но мы просто обожаем Джорджа Клуни и готовы наблюдать за ним в любой роли. И в мастерстве Сандры Буллок тоже не сомневаемся от слова «совсем».
Сценаристы (Альфонсо и Хонас Куарон) написали неплохой сценарий и добавили два-три сюжетных поворота, чтобы вышибить из зрителя слезу. Признаемся, слезу не пустили, но грустно было.

Знатоки космоса найдут в фильмы большое количество ошибок, из-за которых данная картина может им не понравиться, но мы считаем, что на многие можно закрыть глаза и насладиться прекрасной картинкой.

GVD-01754r.jpg

«Блокнот Тамбов» однозначно советует фанатам космоса, Сандры Буллок, Джорджа Клуни и просто хороших фильмов ознакомиться с «Гравитацией».

Приятного вам просмотра!

Возрастное ограничение 12+

Кит Сергеевич



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкинофильмпросмотрДень космонавтикикосмосКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое