Общество,
08.11.2020 13:50
Мастерица из Тамбова победила на гастрономической выставке в Англии
Читайте также:
- 5 тамбовских школьников одержали победу на Всероссийском конкурсе талантов (05.11.2020 16:19)
- Полицейский из Тамбова представит регион на всероссийском конкурсе "Народный участковый" (17.10.2020 18:05)
- Пушкинская библиотека объявила конкурс фоторемейков (01.10.2020 15:08)
Феи, драконы, цветы и целые сказочные композиции впечатляют детальной проработкой и выглядят настоящими произведениями искусства. Но самое удивительное то, что все их можно "съесть не только глазами", но и полакомиться ими в самом прямом смысле этого слова, ведь сделаны все они из сахарной мастики и вполне съедобны.
Автор чудесных кондитерских композиций - тамбовчанка Оксана Логачева. Совсем недавно - в июне этого года, Оксана стала победителем гастрономического фестиваля Cake international on screen (Международная кондитерская выставка), проходившего в Великобритании и считающегося лучшей кондитерской выставкой мира.
"Блокнот Тамбов" узнал, что Оксана заняла первое место в категории «Декоративный экспонат», а затем, голосованием судей, её работа была объявлена лучшей среди всех категорий и завоевала звание «JUDGES’ VOTE BEST IN SHOW» («Победитель по мнению судей»).
- Выставка проходила в онлайн режиме, - рассказывает Оксана, - а 6 ноября мы должны были российской делегацией лететь в Англию, в Бирмингем, на эту же выставку, только живую, где я должна была тоже представлять свои работы и защищать звание, но к сожалению, как и многие события, ее отменили из-за коронавируса. Билеты были перенесены на следующий год.
Фигуры из мастики вызывают такое неподдельное восхищение, что резонно возникает вопрос о наличии у автора художественного образования, но, как раз его у Оксаны нет: фея сахарной мастики окончила ТГУ им. Г.Р. Державина по специальности «медицинская физика», а вот в школе любила рисовать.
- Глядя на удивительные фигуры просто не верится, что они съедобны и и возникает вопрос: у кого-то реально поднимается рука и открывается рот на такую красоту? Их реально едят? И не жалко расставаться со своими творениями, зная,что они будут съедены?
- Фигурки не только съедобны, но и вкусны благодаря качественной итальянской сахарной мастике. Я общаюсь со многими своими клиентами, по их словам, детки любят скушать, а взрослые чаще сохраняют как статуэтку. Каждую последующую фигурку я делаю лучше, придумываю новые техники, улучшаю качество деталей, поэтому крайне редко бывает жалко расставаться, - рассказывает Оксана.
Сахарная мастика не единственный продукт, с которым работает девушка, хотя является основой всего. Когда выдаётся свободное время художница изучает и объединяет с мастикой другие кондитерские продукты, что позволяет вывести результат на новый уровень. Так, например, из сахарозаменителя изомальта получаются потрясающие леденцы - глаза дракона, а вафельная и рисовая бумага в руках талантливой мастерицы превращается в цветы и перья.
Не могли мы обойти стороной вопрос цены произведений кондитерского искусства. Как отмечает Оксана, ценовая политика на её работы очень разная - в зависимости от сложности фигурки. Но, в основном - вполне доступная.
Оксана рассказала, что она большой фанат фильмов и мультфильмов жанра фэнтези, из них и черпает вдохновение для новых творений: "Властелин колец", "Варкрафт", Хоббит, Гарри Поттер, эльфы, феи и драконы "оживают" в её работах. Другие идеи черпает на просторах интернете. Как отмечает мастерица, в своих работах она не ограничивается каким-то одним направлением.
- Развиваю себя во всех направлениях - от анатомической лепки человека до фантастических тварей! Всё, о чём мечтаю, я уже могу сделать, - улыбается собеседница "Блокнота Тамбов", - На некоторые произведения просто нужно много времени, в основном - это выставочные, большие работы. А мое любимое направление - рептилии, драконы, динозавры. С одним из них я и победила на мировой английской выставке.а
На данный момент Оксана Логачева из Тамбова является чемпионом мира в онлайн режиме, но в следующем году обязательно будет защищать высокое звание лично на выставке в Бирмингеме.
Мы желаем Оксане успеха в очном испытании и обязательно будем следить за достижениями нашей землячки - удивительной феи сахарной мастики.
Фото и видео: Оксана Логачева (tim.s_sweet_dream)
Кит Сергеевич
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Автор чудесных кондитерских композиций - тамбовчанка Оксана Логачева. Совсем недавно - в июне этого года, Оксана стала победителем гастрономического фестиваля Cake international on screen (Международная кондитерская выставка), проходившего в Великобритании и считающегося лучшей кондитерской выставкой мира.
"Блокнот Тамбов" узнал, что Оксана заняла первое место в категории «Декоративный экспонат», а затем, голосованием судей, её работа была объявлена лучшей среди всех категорий и завоевала звание «JUDGES’ VOTE BEST IN SHOW» («Победитель по мнению судей»).
- Выставка проходила в онлайн режиме, - рассказывает Оксана, - а 6 ноября мы должны были российской делегацией лететь в Англию, в Бирмингем, на эту же выставку, только живую, где я должна была тоже представлять свои работы и защищать звание, но к сожалению, как и многие события, ее отменили из-за коронавируса. Билеты были перенесены на следующий год.
Фигуры из мастики вызывают такое неподдельное восхищение, что резонно возникает вопрос о наличии у автора художественного образования, но, как раз его у Оксаны нет: фея сахарной мастики окончила ТГУ им. Г.Р. Державина по специальности «медицинская физика», а вот в школе любила рисовать.
- Глядя на удивительные фигуры просто не верится, что они съедобны и и возникает вопрос: у кого-то реально поднимается рука и открывается рот на такую красоту? Их реально едят? И не жалко расставаться со своими творениями, зная,что они будут съедены?
- Фигурки не только съедобны, но и вкусны благодаря качественной итальянской сахарной мастике. Я общаюсь со многими своими клиентами, по их словам, детки любят скушать, а взрослые чаще сохраняют как статуэтку. Каждую последующую фигурку я делаю лучше, придумываю новые техники, улучшаю качество деталей, поэтому крайне редко бывает жалко расставаться, - рассказывает Оксана.
Сахарная мастика не единственный продукт, с которым работает девушка, хотя является основой всего. Когда выдаётся свободное время художница изучает и объединяет с мастикой другие кондитерские продукты, что позволяет вывести результат на новый уровень. Так, например, из сахарозаменителя изомальта получаются потрясающие леденцы - глаза дракона, а вафельная и рисовая бумага в руках талантливой мастерицы превращается в цветы и перья.
Не могли мы обойти стороной вопрос цены произведений кондитерского искусства. Как отмечает Оксана, ценовая политика на её работы очень разная - в зависимости от сложности фигурки. Но, в основном - вполне доступная.
Оксана рассказала, что она большой фанат фильмов и мультфильмов жанра фэнтези, из них и черпает вдохновение для новых творений: "Властелин колец", "Варкрафт", Хоббит, Гарри Поттер, эльфы, феи и драконы "оживают" в её работах. Другие идеи черпает на просторах интернете. Как отмечает мастерица, в своих работах она не ограничивается каким-то одним направлением.
- Развиваю себя во всех направлениях - от анатомической лепки человека до фантастических тварей! Всё, о чём мечтаю, я уже могу сделать, - улыбается собеседница "Блокнота Тамбов", - На некоторые произведения просто нужно много времени, в основном - это выставочные, большие работы. А мое любимое направление - рептилии, драконы, динозавры. С одним из них я и победила на мировой английской выставке.а
На данный момент Оксана Логачева из Тамбова является чемпионом мира в онлайн режиме, но в следующем году обязательно будет защищать высокое звание лично на выставке в Бирмингеме.
Мы желаем Оксане успеха в очном испытании и обязательно будем следить за достижениями нашей землячки - удивительной феи сахарной мастики.
Фото и видео: Оксана Логачева (tim.s_sweet_dream)
Кит Сергеевич
Новости на Блoкнoт-Тамбов