Тамбов Пятница, 24 мая
Политика, 14.02.2024 19:00

Министр облздрава Тамбовской области ушёл в отставку

Алексей Овчинников опубликовал текст своего заявления об уходе в тг-канале министерства здравоохранения и прокомментировал ситуацию с уголовным делом о незаконной охоте.


Главной темой последних дней среди тамбовского и федерального сегмента телеграм-каналов стала история с участием Овчинникова, сотрудников ДПС и уголовным делом, подозреваемым по которому, по мнению некоторых федеральных СМИ, проходит министр.

Овчинников заявил, что не принимал участие в незаконной охоте в указанный период времени. 10 февраля он действительно находился в охоте хозяйстве в Первомайском округе.
Баллистической экспертизой установлено, что выстрелов из принадлежащего ему ружья в рассматриваемый временной промежуток не совершалось. Документы на огнестрельное оружие в полном порядке.

Возвращаясь, личный автомобиль Овчинникова, за рулём которого находился его знакомый, был остановлен сотрудниками ДПС. Дальнейшие действия по осмотру автомобиля по просьбе полицейских осуществлялись добровольно. 

«Некие мероприятия со стороны сотрудников полиции в отношении меня продолжались прямо на дороге в мороз несколько часов, — продолжает комментировать ситуацию Овчинников. — Несмотря на отсутствие ко мне претензий, я согласился добровольно проехать в отделение полиции. Там я провёл еще несколько часов».

Подчёркивается, что каких-либо обвинений или иных претензий юридического характера Овчинникову предъявлено не было. После многочасового нахождения в отделе у министра (теперь уже бывшего) ухудшилось самочувствие, «возникли подозрения на гипертонический криз». Диагноз позднее и подтвердила «скорая».

— Я понимаю, что моё эмоциональное и физическое состояние не является оправданием моего поведения. Отдельно считаю нужным заявить, что, посмотрев опубликованное сегодня видео, сделанное камерами полицейских, я признаю, что был неправ. Я повысил голос и разговаривал в неподобающем тоне. Мне стыдно. Я прошу извинения у всех, кто меня знает, у моих коллег и сотрудников. Отдельно хочу извиниться перед сотрудниками полиции, с которыми я вёл себя неподобающе, в ряде случаев используя ненормативную лексику, — заявил Овчинников.

И после оценки ситуации, «в силу неподобающего поведения», было принято решение об увольнении.

— Буду рад по-прежнему служить России и Тамбовской области и приносить пользу как врач. Рассматриваю возможность отправиться в командировку на новые территории, чтобы лечить людей, — подытожил Овчинников.

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикаминистроблздравотставкановости Тамбовская область
0
0