Тамбов Воскресенье, 23 июня
Политика, 12.02.2024 17:28

В Тамбове назначили начальников территориальных управлений городской администрации

«На районах» появились три начальника в ранге заместителей главы муниципалитета.


Руководителями трёх территориальных управлений городского округа – город Тамбов назначены Наталья Трунова, Виктор Скрипка и Татьяна Долгих. 

Центральное территориальное управление, курирующее Ленинский район и часть Периксы, возглавила Наталья Трунова, ранее руководившая городским управлением жилищной политики. Разместится оно в районе Комсомольской площади, на Советской, 182.

Северное управление подчинило себе Октябрьский район и посёлок Первомайский возглавил первый замглавы администрации Тамбова Виктор Скрипка, когда-то ранее работавший в администрации Тамбовского района. Оно расположится в здании бывшей администрации Октябрьского района у 19-го гастронома.

И, наконец, на «западный фронт», включивший в себя Советский район, вторую часть Периксы, деревню Лужки, посёлки Тригуляй, Покрово-Пригородное, Строитель и село Бокино, брошена Татьяна Долгих, возглавлявшая комитет по делам горожан и связям с общественностью. Это управление также разместится в здании бывшей администрации Советского района на Гастелло.

Ранее сообщалось, что руководители новых территориальных управлений сохранят свои посты заместителей главы администрации Тамбова. 

Напомним, ранее сообщалось  об увольнении заместителя главы администрации Тамбова Анны Курмановой, как сообщили «Блокноту Тамбов» в администрации, её полномочия перераспределили и на её место никто не придёт. Вроде как реструктуризация городской власти в Тамбове закончилась. Хотя опыт показывает, что перетряхивание постов и должностей не заканчивается никогда и неизбежно ведёт к размножению чиновников.

Ещё известно, что основными задачами территориальных управлений станут - взаимодействие с населением в решении вопросов местного значения, обеспечение решения вопросов ЖКХ и благоустройства во взаимодействии с органами администрации города и другими учреждениями, а также создание благоприятной, безопасной и комфортной среды для проживания и жизнедеятельности, повышение уровня благоустройства и дорожного хозяйства.  Но это пока планы на бумаге, а как будет с оврагами – покажет практика.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородполитиканазначенияначальникитерриториальные управленияадминистрацияновости Тамбов
0
0