Тамбов Четверг, 11 августа

На чердаке многоэтажки в Рассказове замуровали голубей

Птицы уже шесть дней «за решёткой» — скоро начнутся антисанитарные условия.

Не успели тамбовчане отойти от сомнительных развлечений с распятым щенком будущего ветеринара из Платоновки, как в соцсетях появилась информация о голубях, заживо замурованных в одной из многоэтажек в Рассказове. Голуби находятся «взаперти» без еды и воды уже почти неделю — ещё немного, и начнутся «антисанитарные условия» и принудительная ароматизация помещений. Сообщается, что птички застряли в доме №2 по улице Маяковского. 

Власти города Рассказово сообщают, что рабочие, нанятые для установки решёток на вентиляционные шахты, «честно пытались» выгнать оттуда голубей, открыли продухи, но не помогло — пернатых стало ещё больше. Так и замуровали.

По словам орнитологов, а) птицы могут прожить без еды и воды около недели (и она уже на исходе); б) птицы могли быть слишком истощены (или и вовсе застряли в вентиляционной системе — благо, конструкция весьма для этого подходящая) и поэтому не улетели, когда решёток ещё не было.

Добавим, что подобные действия можно расценивать, как «жестокое обращение с животными» и привлекать должностных лиц и исполнителей к отвественности по соответствующей статье УК РФ. Ответсвенности не поможет избежать и «благая цель» обеспечить безопасность жителей — ведь после гибели голуби начнут разлагаться, а это уже нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия. Жильцы могут обратиться в свою «управляшку» с просьбой открыть решётки, вызволить птиц и почистить чердак, и уже после заделать продухи, чтобы всё было по правилам. А если УК откажется, можно пожаловаться в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию. Остаётся надеяться, что жителям здания удастся избежать сомнительной радости дышать смрадом от погибших заживо голубей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионРассказовомногоэтажкачердакголубиМаргарита Ким
0
0
t2