Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 02.08.2022 18:17

Старый Тамбов покажут на фото на Привокзальной площади

На месте бывших автобусных касс установят «стену плача» по старому городу.

«Там есть три улицы прямые, и фонари и мостовые», – писал про Тамбов в середине XIX века Михаил Лермонтов во всем известной поэме про тамбовчанку, которой посчастливилось быть выигранной неким уланом в карты у небедного, но пожилого мужа. В этом году эти две прямые улицы решено было некоторым образом привести в порядок. Пока частями.

Капремонт участка улицы Советской от Комсомольской площади до улицы Горького начался весной и продлится практически до середины осени. Тамбовчане уже в полной мере ощутили прелести ремонтных работ. И уже почувствовали себя героями рассказа Аркадия Аверченко «Летняя прогулка», опубликованного в журнале «Сатирикон» в 1908 году. Для тех, кто не читал, расскажем, что речь идёт о летнем Петербурге. «Добрая» супруга, жалея «заработавшегося мужа», выгоняет его прогуляться на улицу. На что тот гневно восклицает: «Кто же летом, да ещё днём гуляет по Петербургу?». И, выйдя на улицу, несчастный мужчина тут же влипает в свежий асфальт, вызывая насмешки рабочих: «Прилип, барин, к протувару!». Кое-как освободившись, он попадает под белила, пролитые маляром, а присев отдохнуть на зелёную скамейку, обнаруживает, что она только что окрашена

К чему этот экскурс в историю? К тому, что второй улицей, точнее частью улицы, которая подверглась ремонту, стала Интернациональная. И её благоустройство продолжается на Привокзальной площади. Как сообщает администрация Тамбова, здесь, на месте ветхих автобусных касс, появится новенькая красивая декоративная стена. На ней повесят фото старого Тамбова. Красота, да и только. В то время как остатки того самого старого Тамбова стремительно ветшают и разваливаются в сотне метров от этой экспозиции. Вживую они уже совсем не такие, как на красивых фоточках. В общем, любители старины получат себе ещё одну «стену плача».

Кроме того, городские власти сообщают, что на площади проводят ремонт фасадов многоквартирных домов и дома культуры «Знамя труда». В ближайших планах – благоустройство общественного пространства около этого замечательного дома культуры.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородфотоПривокзальная площадьисториявыставкаВиктор Семёнов
0
0
t2